我的暑假生活作文
愉快的假期生活开始了,放假的这些天我给自己安排好时间,上课,玩耍两不误,最让我开心的是我拥有了一只属于我自己的小兔子。
我获得小兔子的原因是我这次数学和英语考得很好,本来可以奖励两次,但是语文没考好,只能抵消一次,所以我有一次获得奖品的机会,我就请求爸爸妈妈奖励我一只小兔子。
在家里,我认真地观察了小白兔,它有着长长的耳朵,耳朵上清晰可见的血管,特别显眼,它有着红宝石般的眼睛,还有着老鼠一样的胡须,我试着跺了一下脚,把它吓了一跳,耳朵一下子就竖起来了,好像在听周围是不是有什么危险,妈妈说不能这样吓唬小兔子,再看它的小嘴,很特别,是三瓣嘴,别看嘴小,里面有着白白的牙齿,吃菜叶的速度可是十分快的,把菜叶咬的咔嚓咔嚓作响,有着你似乎看不到的短尾巴,它的绒毛特别白,就像刚下过的雪,碰巧落到它身上,还没有化掉,用手轻轻地抚摸着,软软的,又像棉花糖一样。
你们说这只小白兔怎么能不让惹你喜欢呢,这个假期有小白兔得陪伴,我简直太开心了。
这个假期我还上了兴趣班,每天锻炼一小时,认真完成作业等等,这就是我丰富多彩的假期生活。