水果的作文
我记得在我小时候,我住的地方天很蓝,空气很清;邻居对我们很好,我们对大家也都很好那时对我来说永远好像春季一样,明媚的阳光,和煦的照耀然而,随着年龄的增长,我感到了许多许多的变化有进步的,积极的;也有令人不乐观的.
就好像现在有许多令人看了垂涎欲滴的水果:他们有着骄人的“身材”,漂亮的“面孔”;可深入其内却发现原来这迷人的一切都是用水果本身的香味换来的!不过,水果的改变可不光是靠他们自己努力的结果,这都是农民伯伯们辛勤耕耘的劳动果实要问他们为什么这么做,还是先来问问我们自己吧!
买水果是为了吃的,这毫无疑问但问题是谁买水果谁又来吃:如果是自己买了自己吃,当然只要是味道好,价钱公道便可;倘若是我买来送给别人吃的,味道的好坏就不能放第一位了,那要先看拿不拿得出手,有没有好模样这也应该算是人之常情于是乎,外观好的受到了人们的欢迎,卖了个好价钱,种的也就越来越多,没有人再多考虑一下味道的好坏;即使真正好味道的水果也会由于没长好模样而受到冷落被赶出“家门”,感叹“千里马常有而伯乐不常有”.
现在我们发现了水果的“变质”,这本是源于我们的一时盲目,想再恢复他们原来的相貌也应该有方法但问题的关键是,我们是否能先发现我们自身的“变质”.盲目的追求一些华丽的外表,看问题的眼光只停留在事物的表面上,对问题不能深入的思考,不能瞻前顾后的考虑问题我们真的是变了很多:作为学生,学习不再是排在第一的位置,取而代之的是如何使我们的穿着独领风骚,如何使我们的课余生活充满惊险刺激,如何使我们摆脱父母的关怀厚望和老师的谆谆教导我们变了,却变得让我自己都感到那么的厌恶同学们不再会因为有人考试作弊而感到羞耻和气愤,信口的京骂也象征了一种讲话的艺术,违反校规成了一种时尚还有什么是对与错呢? 从小受到的教育是现在被看作没面子的德行:勤俭节约,乐于助人失去的东西实在是太多太多了今天的我们是这样, 可我们就是未来呀!人们常说我们这代是花朵,何况我们还是首都的花朵!
水果失去了它原有的味道,我们丢掉了原来的准则但水果的改变是容易的,我们的损失却是不可预知的!
失去味道的水果啊,你何时才能返自然兮!