青春的作文
残留稚气的青春 青春是初春的花朵,娇艳美丽。青春是炎夏的知了,悦耳动听。青春的深秋的枫叶,让人幻想连篇。青春是寒冬的积雪,使人觉得新鲜刺激。青春奏出的乐章是美丽的。青春谱写出的诗篇是流畅的。青春囊括了我们人生中的五味瓶,酸甜苦辣咸。成为了我们心中的彩虹,红橙黄绿蓝靛紫。
每每经过幼儿园的时候,总会情不自禁的停下脚步。看到里面的小朋友玩的那些“幼稚”的游戏,嘴角不知何时已扬起,这个弧度,不知是羡慕?还是嘲讽?大概是嫉妒把!呵!我也曾有过这段光阴啊!!只是时间过得太快,记忆中也没有残留多少,只感觉到现在的心情,时而欢喜时而忧愁。
每每经过我曾经呆了六年的小学时,心里总有一些沉重!大概是不舍把?!看!那个国旗台,是六一儿童节我们每年站的那个地方,想到这里,耳边隐约想起我们朗诵诗歌的声音,眼前隐约看到我们在上面跳出的那轻快的舞步。
再看看那个已经生锈了的秋千。现在的学生都不肯碰它。因为它生锈了,都怕弄脏自己的衣服,可是在我们那个时候,它可以说是我们星期天都想去上学的诱惑啊!听到下课铃声响了,慌慌忙忙地跑到那里,坐在上面,摇来摇去,心里美滋滋的。
唉~~~~我已不舍的的向那段时光挥手。因为现在太“忙”对于以前的那些也没有时间去想,心中隐隐作痛,总觉得失去那段时光太可惜......
步入中学以后,我们就长大了,不能像以前那样快乐了。学的东西渐渐多了起来,认识的朋友也渐渐多了起来。时不时地脑袋一热就像回到从前,就想玩一下以前玩过的游戏。可是,哪好意思说出来啊!同学们会笑话的,并且,我已经长大了。
拥有青春!拥有梦想!拥有青春!拥有自豪!对着天空大喊一声:拥有青春!真好!