“跳舞”,一直都是个使我更快乐的动力。
灯光照耀着舞台上每一位舞者,优雅的舞姿,整齐一致的动作,整个舞台彷佛就是他们的人生,而那宽大的舞台,也是我自小的梦想。不知为何,对舞蹈,有着深深与其他动态活动不同的感觉,或许是因为喜欢到深处,或许是因为舞者打动了我,又或许那正是我在寻找的兴趣。
六、七年前的夏天,我进入舞蹈的世界,开始舞动身体,当然,那也正是我第一次接触舞蹈。第一次踏进舞蹈教室,已经是好多年前的事,当时,总是搞不懂,明明喜欢跳舞的我,进到教室却有种莫名的恐惧感,是害怕?还是没自信?那些年,那些谜,那些疑惑,我并没有解开。
直到现在,我才发觉,内心所缺乏的就是那份自信,多年来,努力想办法叫自己别怕,但始终克服不了。总是害怕自己跟不上别人的脚步,总是怕自己的技巧不如他人,总是怕别人嘲笑,虽然只是出自于自己天马行空的想象,却依旧抹消不除我一丝又一丝的害怕。
每一次的练习,每一次的严格,都是推进我们前进的因素,因为有着想让自己更进步的念头,有着想超越别人的念头,在练习中,总是特别认真,原本以为自己很认真就可以做到自己最满意的境界,但,我错了。“每个人拥有天分的事物都不一样啊!”似乎能激励人心这句话,可能对别人有用,但他并未燃烧起我的斗志,反而成了我慢慢想放弃的元凶。
历经风风雨雨,一路走来,哭哭啼啼,有一年甚至一度有想放弃的念头,但每当我飞舞起来,所有的挫败烟消云散,我这才发现只有飞跃起来的每分每秒,我都是无比快乐的。所以,就让我继续无怨无悔的飞舞吧!