爸爸的作文
在我的写字台上,摆放着一个小巧玲珑的地球仪。这是去年“六一”儿童节爸爸给我的礼物。
它那银灰发亮的底座就像一个托盘,稳稳地托住了整个球体。
这个球体固定在一条弧形的铁圈上,中心还穿过一根铁轴,可以使它转动自如。远远望去,地球仪就像一个蓝蓝的球;近看上面五颜六色,那是世界上的各个国家以及海洋、岛屿、山脉,它们有的像“喔喔”鸣叫的公鸡,有的像展翅欲飞的雄鹰,有的像沙漠之舟——骆驼,还有的像一只倒扣的锅……密密麻麻的文字和数字布满了地球仪,它注明了每个国家、岛屿,还有它们所在的位置及特点,真使人目不暇接。还有许多线条纵横交错,像蜘蛛网一样,仿佛在周游世界,领略世界各地的风光。
无论在何时何地,只要看到飘扬在蔚蓝天空中的五星红旗,听到那雄壮的国歌,我就觉得骄傲、自豪。因为我是中国人,祖国就是母亲。母亲,这是多么亲切的称呼啊!母亲把我从小养大,又教育好多的知识。我爱你,地球仪!