胜似亲人作文
在苗族的一个偏僻的小山村,有一个家庭,里面有一位七、八十多岁的老奶奶孤独的住在家里。
有一天,发生一件事情,有一名汉族的小姑娘来到这个苗族的山村,小姑娘去街上散步,看见一位老奶奶摔倒了,就赶紧走到老奶奶跟前,把老奶奶扶了起来,扶着老奶奶的手一起回到老奶奶的家中。小姑娘看见老奶奶的装衣服的桶里有许多的脏的衣服,小姑娘心想:老奶奶毕竟这么老的年龄了,手脚不怎么灵活了,该买的不怎么方便去买,该洗洗做做的也不怎么方便了。所以小姑娘就轻声地说:“老奶奶,您桶里面装的衣服我来帮你洗洗吧。”老奶奶慢吞吞地说:“谢谢你小姑娘。”小姑娘便立即把衣袖挽起来,拿了搓衣板,用搓衣板用力的搓洗衣服。小姑娘边洗衣服边想,这位老奶奶真可怜呀,我以后要经常来帮助老奶奶,帮助老奶奶洗洗衣服,晒晒衣服和被子,洗洗床单。
老奶奶高兴地从屋里面走了出来,拄着拐杖站立在一旁,突然双手捧着小姑娘的脸,老奶奶把自己的脸贴着小姑娘的脸,乐呵呵地说:“你真是一个好孩子呀,你这样的帮我,照顾我,真比我的亲女儿还要亲呀!我该怎么感谢你呢?”小姑娘听完后不好意思地用毛巾把手擦干地说:“老奶奶,尊老爱幼,这都是我应该要做的事情,不必您老人家感谢呀,下次你再有什么事情跟我说就行了”。当时天气晴空万里,阳光灿烂。这小姑娘和老奶奶的关系虽不是亲人,但却胜似亲人呀!我们做为一个合格的小学生都应该向小姑娘学习。