我们班的钟楚骁很聪明,这是大家公认的。
记得上学期,第二天就要数学考试了。上数学课时,钟楚骁一直和同桌说话,被老师点了几次名,他还是不认真听课,继续说话,并且声音还很大,他在第三组说话,我在第一组都能听见。我想明天数学考试他肯定完蛋。
第三天,全班人都在等数学试卷发下来,第二节课就是数学课了,第二节课就知道是吃饭还是喝粥了,试卷发下来了,我只有75分,真是要喝粥了!我想钟楚骁肯定还没我分数高。
下课了,我迫不及待地问:“钟楚骁。你考了多少?”“95分!”“什么,95分?”我惊得下巴都快要掉下来了,我不敢相信他能考95分。他明明这几天都没听课,居然能考95分!“真的,骗你干吗!”他拿出试卷给我看。人比人气死人,我真是低估了钟楚骁。
放学后,我小声的问:“你学数学有什么诀窍?”“虽然我上课没听,但是我在家里复习了!”哦,原来是这样。看来聪明背后他也付出了汗水的呀。