时间的作文
时间就像小河里的溪水,流向远方,无论你怎么呼唤,它都不会在回来了。
时间奔跑在蜿蜒的小路上,唱着婉转的曲子,你怎么追它,它都不会理你,因为它陶醉在那动听的曲子当中。
世界上所有事物都随着时间而变化着,对世界上所有事物来说,时间的流逝就像一把剑在剥夺生命。
对时间而言,我们所有的生物都成了它的人民,他却变成了至高无上的皇帝。对我们没有一点同情之心,没有一点慈祥之脸,总是板着脸,样子很凶猛。他又像法院的法官,在批评我们的过失。
但是对时间的流逝也有一种好的一面,社会越来越繁荣,人们的生活也多彩多艺的。
古人说过许多珍惜时间的名言,比如“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”,“不饱食以终日不弃功于寸阴’’,“少年易学,学老难成”,‘‘一寸光阴不可轻”,都是写时间的宝贵性。
可是许多人都在虚度年华,整天就知道吃喝玩乐,不懂得珍惜时间,把时间当做一水,随手倒掉。
时间好像被风抽打着,被雨驱赶着,使时间受不了这么大的委屈,在田野的小路上疯狂的奔跑着,就连在草原上的骏马都追赶不上它。
所以,时间在这个世界里的位置很高尚,时间在挽救你的未来。