海洋作文300字
周末,老师带领我们到海洋生物展览中心参观 。
这个展览中心的鱼应有尽有。有可爱的大海龟;凶猛的鳄鱼、鲨鱼;五颜六色的珊瑚、海鱼和千奇百怪的海螺与贝壳……
来到这个展览中心看海洋生物的人不计其数。一进大门,眼前就出现了一个大鱼缸,缸里有几条色彩鲜艳的鱼,这些鱼很可爱,一条小鱼的头就有我的拳头那 么大,而尾巴却不能与蜗牛相比;前面有一只海龟,它可能饿了,一见到人就兴奋地游来游去;忽然,眼前似乎有一条鲨鱼的影子在晃来晃去,看清楚了,确实有一 条鲨鱼,但却是标本。虽然是标本,但我在摸它的牙齿时,心里十分恐惧,因为我第一次这么近距离地接近鲨鱼,哪怕是标本,我也很害怕它把我的手给咬断;还有 一种鱼的名字很奇怪,叫刺鲀。它浑身长满了刺,身子胖乎乎的,我还知道这种鱼一旦遇到危险,还会把肚子挺得鼓鼓的,像一个刺球……这里的鱼多种多样,说也 说不完。有的人看得目瞪口呆,有的人生怕错过了这个画面,拼命地拍照,还有的人不断发出惊讶的声音,很是热闹。
这次海洋之旅,使我更加了解海洋。希望有更多的人去观看,让更多的人了解海洋,懂得保护海洋。