秋天的作文
秋天,亦是四季中最美的季节。银杏、红枫在空中飞舞,再来点轻风,满地的叶子被吹起,红红的。
山上的红叶,红的似火,像一团红火,染红了初秋的黄昏,只叹“秋天繁花皆凋敞,一树霜叶似火烧。不知红枫为谁艳,只叹绝色空妖娆”。仿佛一刹那间,春天的繁花已被红叶的美折服得凋零了,只剩下这艳红的红叶在这荒无人烟的森林里燃烧着。
向远望去,山下的小溪缓缓的流淌着。溪边几只牛羊,慢慢的走在已经荒废的山道上,向着山边走去。
再看山顶,青烟袅袅。仿佛在云中行走,微风拂面,给游人带来一丝寒意。从山顶俯视这一步一画的枫叶林。就像一位青丝如瀑,身着狩衣的画中少女一般,妖娆和惊艳中带着一丝青涩。
最妙的就是来点秋雨了,小雨滴滴嗒嗒的落在了山上,山周围就笼罩着一层清雾。雨落在了红叶上,红叶貌似经不住这雨水,妖羞的低下了头。
雨停了。天,也朗起来了。空气中带了一丝泥土和露水的味道。让人心旷神怡,矮马踩在湿哒哒的落叶,从山腰处疾奔而下。赶马人骑在马上,树枝上的水滴滴嗒嗒撒在马和赶马人的身上。马蹄声和赶马声打破了这山的寂静,又为这寂静的山林添加了一丝生机。
慢慢的,太阳从西边落下了,失去了原本的红润,天上星辰点点。山下的人家炊烟袅袅,灯火通明,衬托出一片宁静的夜,山也熟睡了,这位如秋一般的少女也熟睡了……
秋,是硕果累累的象征,也是希望。只要有一定的付出,就一定会等到硕果累累,满是收获的秋天。