温暖可以在茫茫无尽头的沙漠中找到一抹最动人的绿色;温暖可以在骄阳似火的烈日下感受到一丝惬意的沁凉;温暖可以在怅然若失的荆棘路上收获一份最感人的动力。
其实,这也是一种温暖:记得,那是一次考试,考卷并不难,大家都考得不错,我却偏偏考砸了。回家的路上,心中忐忑不安,想像着回到家迎接妈妈冷漠的表情和冰冷的话语,不由放慢了速度。然而,到家后妈妈并没有批评我,而是用慈爱的目光看着我,对我说:一次的失败不可怕,可怕的是跌在原地再也没有爬起来的勇气。机会不是只有一次,还有下次,所以不要气馁,但要抓住‘下次’,不然哪有那么多下次?我听着这语重心长的话,感动的点点头。此时,我感到一股暖流从我心间过,好温暖,好温暖。这种感觉并非是逃过批评的侥幸心理,而是一股催人奋进的力量。
一生的时光,该会有多少个温暖串织?那些虽然一纵即逝却潮润我的眼眸的份份感念,那些纵然久远亦不能淡忘的故事,都会在心中,渐渐积累,渐渐沉淤成一份最凝重,最美丽,最永恒的温暖,任岁月侵蚀,心境变迁,用不会漠视,永远的珍惜。