《家》作文500字
你知道在家里谁能把我逗得乐不可支,哭笑不得吗?哈哈!当然是我的小妹妹了。
每当我写作业时,她的表现真可谓是“恨纸入骨”。这不,星期天我在写作业,淘气的小妹就蹒跚地摆到我的房间来“淘宝”。只听见爸爸说“别拿姐姐的卷子”。说时迟,那时快。我立马转过身夺过我的卷子。还好,虚惊一场!当我面对小妹要向她发威时,可她竟朝向我呵呵直笑。我又被她的天真无邪逗得前仰后合。其实,她撕我的本子是常有的事。万幸时,我抢先一步,本子完好无损;幸运时,本子被她一分为二;不幸时,本子则粉身碎骨;更不幸的是被小妹“咬文嚼字”。
吃饭时,她总会表现自己的拿手绝活:“手到碗破”。只要妈妈把碗筷放在桌子上,小妹就飞快地行动起来。只听见“咣当”一声,一个碗就“光荣牺牲”了。小妹的表演完成后,高兴得手舞足蹈。坐在一边的我看了这场景后,安慰着妈妈,但我在心里还暗暗发笑:哈哈,她这个小坏蛋。
其实,她也有“热情似火”的时候。只要我逗她笑,她就会回报我:用白白胖胖的双手抱住我的头,在我的脸上乱肯一番。这就是她所谓的“亲”我。我,我下次一定会避之唯恐不及的。
在家里这些不平凡的事,给我带来了无尽的乐趣。在她身上,我找到了自己幼时的影子。我真想说:家有小妹,欢天喜地!