蝴蝶作文400字
窗外的雨淅淅沥沥的下了起来,我独自一人,趴在窗前,发呆。过了一会儿,一道闪电划过天边,紧接着是雷声。这把我拉回了现实。
看着窗外,有一对雨中的蝴蝶令我注目。仔细一看,呀,是蝴蝶兰。雨渐渐地变小了,偶尔有风吹来,那对花便在风中抖了抖,犹如两只蝴蝶在雨中翩翩起舞。那对蝴蝶兰,娇小,玲珑。颜色嘛,透明中带点白,白中带点淡黄,淡黄中好像又带点紫,这让我难以分辨。咦,那两朵蝴蝶兰,都是有着5片。在大的花瓣里,里面还有着一圈的小花瓣,仔细一数,也是5片。那小花瓣由黄到深红。最深的花瓣,好像血都要滴下来了。花瓣上沾着许多的雨滴,晶莹剔透。
风渐渐的变大了,蝴蝶兰抖得更厉害了。我想:像蝴蝶兰这种温室花朵,应该经受不住这风和雨吧。蝴蝶兰的花朵摇摇欲坠,花瓣好像快要掉下来了。过了一会儿,雨停了。蝴蝶兰还是没有掉下来,或许是我低估了这花。现在的它们万般美丽,是风雨后的兴奋与骄傲么?
我下楼来,走近这花。一枝就长着这两朵花,连叶子都没有,是掉了吗?它的花瓣被雨水打湿了,现在显得格外透明。花瓣上面有着许多的纹理,看起来没有规律,却又不显得凌乱。这么好看的花,估计连蝴蝶都要羡慕吧!
蝴蝶兰这种温室花朵都能经受得住风雨的敲打,何况我们呢?我们应该要比这花更坚强、更勇敢不是么?