春游作文
校园里沸腾着,同学们眉开眼笑,一袋袋零食在书包里歌唱着。咦,怎么回事呢?嘻嘻,不知道吧!我来告诉你,今天是我们期盼已久而又终于到来的春游!
出发了,同学们一个个精神抖擞,兴致勃勃地。一路上,我们唱起了春游小调歌:走走,走呀走,我们小手拉手……咦,山上怎么长着一株七歪八扭的树,真像一条长尾巴的蛇啊!看,那边还有两株竹笋紧紧地贴在一起,像一对密不可分的朋友。看了这些,我情不自禁地赞叹:大自然真是一位魔术师啊!
“哎,好累啊!”已经走了差不多一个小时的我们嘴里念叨着。而原来的那股兴致也逐渐地减少了。也是,头上顶着一个大太阳,背上背着一个沉重的包袱,脚下是遥远的路程能不使我们变成这样吗?
终于到达目的地了,这时我们已是累得气喘吁吁、满头大汗了。瞧,这里是多么宁静啊:春风轻拂,碧绿的湖面波光粼粼;树儿摇起了双手,和我们打招呼;一片竹林“沙沙”作响;鹅卵石安详地躺在溪边,静静欣赏着四周的风景。不过,当我们来到之后,这里就立马活跃起来。有些同学像饥饿的小老虎狼吞虎咽地在吃零食;有些同学脱下鞋子来到水中,让疲劳的双脚也好好的泡个澡;有些同学在互相追逐……这时才觉得原来的辛苦是值得的。
时间过得可真快,一晃就要下午3点了,沉浸在喜悦之中的我们只好依依不舍地离开这儿,把这个让我们忘记忧愁的地方永远记在脑中。