自从我上了一年级,就非常喜欢读书,像格林童话啊、海蒂的天空呀、魔法灰姑娘啊、木偶奇遇记呀什么的都经常读,而且一看就想把这一本厚书全都读完。读了这些书我就能学到更多的知识,懂得更多的道理。这一本本好看的书就像一个个最最忠实的朋友,时时刻刻陪伴在我身边。它把勇敢和智慧传给我,也把欢乐、爱与美注入我的心田。
因为我经常看书,所以我就跟书交了朋友,每当我空闲的时候,总是走到书架前,拿起我最喜欢的书。在我的印象中龟兔赛跑是我最最常见的,也是我记得最最牢的,看,读了这本书你就可以得到一个道理——骄傲使人落后。大耳朵图图也是,每个小故事讲完了之后都会有一个小小的道理。还有各种各样的书,总之,每个书中都会有一个小小的道理,只要我们做到了,就是一个文武双全的好孩子。
渐渐地,渐渐地我长大了,书对我越来越有吸引力了。我仍是坚持每天继续读书。每当家里的书看完,我就会拿出我的零用钱,下楼去买几本好书,然后回到家中继续寻找书中的乐趣。在我的成长道路上因为有了好书的陪伴,变得充实而快乐;我的生命因为有了好书的滋养,变得多姿多彩、积极向上而有意义。
书对于我来说是很珍贵的,我要好好的爱护它!