爷爷作文
这个新年最有意义的事是我的爷爷六十六岁过大寿。
大年初四一大早,调皮的太阳在云朵间捉迷藏,我们呼吸着冬日清新的空气,静静的田野正等待着春天的到来。一到乡下,身材魁梧的爷爷一脸笑容地在门口迎接我们。简洁明了的板刷头,早已藏不住他的白发,又浓又粗的大眉毛下面是一双炯炯有神的大眼睛,一条条深深的皱纹刻在了他的眼角,挺直的鼻子,能说会道的嘴巴还 散着淡淡的酒香。
来到大厅里,大大的桌子上摆放着各种各样的祭品,两根喜气洋洋的蜡烛正熊熊燃烧着。“我们来行大礼吧!”大家异口同声地说。第一个“上场”的是姗姗学步的小弟弟。只见他左摇右摆地走到桌子前,有模有样地双手合十,弯下腰,双膝下跪,行了一个标准的大礼,和我们面对面的爷爷早就乐得合不拢嘴,眉开眼笑地从桌子上拿了一个红包给弟弟,拿到红包的小家伙眉开眼笑,手舞足蹈到处“炫耀”。
我也不甘示弱,一个箭步走上前去行大礼,我发自内心地对爷爷说:“爷爷我祝您福如东海,寿比南山。”爷爷满面春光地把红包递给我,看着饱经风霜的爷爷那粗糙的大手,我觉得这个红包特别珍贵。我拿着红包连声道谢,爷爷拍了拍我的肩膀,乐呵呵地说:“我们的好好真是长大啦!”紧接着,大家陆陆续续地给爷爷送来祝福,哈哈,爷爷真是红包发到手软啊!
一阵噼里啪啦的鞭炮声响起,我们接二连三地迎来了四面八方的亲朋好友。古道热肠的客人们一边给爷爷送礼,一边给爷爷送祝福。爷爷忙得团团转,真是有朋自远方来,不亦乐乎啊!当调皮的太阳也不在淘气,暖暖地照在大地上时,期待已久的寿宴开始啦!大家其乐融融地围坐在圆桌旁,一道道具有地方特色的美味佳肴络绎不绝地呈现上来。我们津津有味地品尝着,有说有笑。爷爷跟几个好友心满意足地咪起小酒来。我拿出小主人的样子,给大家把酒水满上,爷爷听着别人对我的表扬,乐得喜上眉梢!
我情不自禁地看着爷爷,他正抱着弟弟逗他玩耍,弟弟的一举一动都能使爷爷脸上洋益着欢乐的笑容。多么美的画面啊!我心想大家聚在一起,爷爷这么开心,以后要多陪陪他才对呢,享受天伦之乐才是送给爷爷最好的礼物!