感动作文
人们说:天堂里没有天使。因为天使居住在人们的心里,内心充满感动,天使才不会沉睡。
带着感动出发,走在路上,仿佛能听到智慧若清澈水滴悄然渗透的声音,闻到金色田野中自然弥漫的芬芳。此时,温情环绕在你身旁,心,像莲花一样轻轻绽放。
感恩的心,满载温情,引领我们走向永恒。田野某一隅,一丛青绿的小草,几朵清雅的小花,散发淡淡幽香,和谐至极。心怀感动,再平凡的事物都有不平凡的一面。
李国文说过这样:“淡,是一种至美的境界。”此淡非平淡,是宁静致远、淡薄名利、素净幽雅,是一种人生的超脱。感动就是如此,轻轻的、淡淡的,不带一丝杂质,纯净得如水晶一般,不会给人带来心灵上的负担。
只要心怀感激,就算再渺小的事物也会全力以赴。小小的风信子,自九天深处赶来,只为了那颗小小的心,开出一树一树的繁花,风雪再大,它也会坚守自己的信念。温柔的屋檐上,慈爱的树枝上,到处是一朵一朵的白,映染了橘黄色的灯光,映出一个纤尘不染的琉璃世界。
曾经听过一个故事:五岁的小女孩体弱多病,为了不让妈妈操劳,每天吃饭吃到胃痛还要求添饭,为的是快快长高、身体棒棒。妈妈却嫌她傻。五岁的她为了不让妈妈操心,自己补了袜子上的破洞,缝起了一个大疙瘩。她为了削苹果给妈妈吃,却伤了自己的手。她的妈妈最终知道了一切实情,流下了感动的眼泪。我也被感动了,善解人意的小小女孩呀。
将满肚的感动寄于风中,清风拂来,你的内心是否有所悸动?
撑一把小伞,在细雨纷飞的春日,聆听水滴的声音。心,莫名的感动。
只要心怀感动,天使就会睁开眼睛。
带着感动出发,就能在路上收获感动。