动物园作文
今年暑假,我和妈妈坐火车去上海,晚上7点火车从温州出发,第二天早上,我们就到了上海。听妈妈说,上海是中国最大的城市。
走出火车站,我们就坐车直奔上海野生动物园。它是我国最大的动物园,汇集了世界各地珍稀动物200余种珍稀动物。它分两个区:步行区和车行区。
进入步行区,第一个展现在我们面前的是美丽的火烈鸟,听说火烈鸟是中非动物,非常稀少。我们还看到了黑猩猩、狮子、猴子等。在车行区还看到了悠闲的在路上散步的黑熊和互相追赶的凶猛的老虎。车子停下来,有的还趴在车子上与我们只一玻璃之隔。令我最难忘的要数黑猩猩和海豹了,它们可都有绝活呢!当我们来到猩猩馆时,可爱的猩猩早早就站在草坪上等我们了。听讲解员阿姨说:猩猩可喜欢喝饮料了,而且还会拧开饮料盖,但它很挑食,不喜欢喝矿泉水。为了证明阿姨说的是对的,我把手上快喝完的饮料扔给了它,只见猩猩熟练地打开了饮料瓶,咕咚一下就喝完了,还用手敲了敲瓶子,看看还有没有饮料,喝完了,猩猩还会把空瓶子扔回来,有趣极了。
海豹表演也给我留下了深刻的印象。我最喜欢一只叫罗尼的海豹了。当一个演唱演员想霸占罗尼的位置,罗尼可不服了,又是踢,又是拽的,总算把演唱演员赶走了。
无论在步行区、车行去,还是表演馆,时时有我们的惊叹声。上海野生动物园真好玩!