在我成长的过程中发生过许许多多的事,其中有一件事最令人难忘——那就是我当上了语文班长。
那天,老师要选语文班长了,先让我们每人准备一张纸条,要求写上你喜欢的人,每人最多投两票。我的心里十分紧张,“咚咚咚”地跳个不停,因为我以前从未当过班长,也不知道会不会有人给我投票。
全班同学投完票后,下课铃响了,老师说:“我回办公室整理一下票,xx、xxx同学帮忙数票。”平时,那转眼即逝的课间十分钟,此时却像凝固了似的,显得十分漫长,我紧张的不得了,身体几乎有些发抖……
十分种后,老师如约走进教室,郑重地说:“这次我们共选出四位班长,我念谁的名字谁就站在讲台上。”老师念完第三个名字,故作惊奇地说:“你们猜猜第四名是谁?”同学都摇摇头,老师神秘地说道:“武……浩东。”我有点不相信自己的耳朵,讲台上老师又念了一遍:"武……浩东。"我才勇敢的走上讲台,下面一阵鼓掌声。我要下讲台的时候结结巴巴地说了几句话:“我会以身作则,做好老师的小帮手,帮助大家一起学好语文,我不会让你们失望的,谢谢大家!谢谢!”我向大家鞠了个躬,在又一阵热烈的掌声中走下去,那时我真是太激动了,我前后左右的同学也为我高兴地伸出了大拇指。
这是一件让我特别高兴的事,我永远不会忘记的。