续写穷人作文
桑娜把西蒙的两个孩子抱到家中,家里一共有七个孩子了。然而以前五个孩子都吃不饱,七个孩子,还能吃得饱吗?丈夫说:哎呀,本来日子就紧巴巴的,现在可好,又多了两张嘴,以后要多挣点钱,来养家糊口。于是,丈夫早上比以前早一个小时出去打鱼,桑娜也里外忙活着,缝缝补补,以求挣得一份微薄的收入。他们最高兴的时候就是吃饭的时候,一边分着黑面包,一边看孩子们的笑脸。
晚上,渔夫和桑娜看着七个可爱的小孩子陆续地睡了,看着他们宁静可爱的小脸,不由自主地笑了。桑娜说:亲爱的,孩子们已经睡了,你在外面捕鱼很累了早点休息吧。这个破渔网我来补。渔夫却说:亲爱的,你在家里哄着孩子,七个孩子可不好受啊,你那么累,还是你先睡吧。我我补完网就去睡。亲爱的,快点啊,早点睡,明天还有很多事情要做呢!桑娜说。
日子一天天过去,他们过着打鱼的生活,虽然很艰苦,但是大家都很快乐。可是,有一天,丈夫突然病倒了,但是又没有更多的钱来治病,怎么办呢?这时,她的邻居们知道了这件事情,看见她又赡养别人孩子,丈夫又生病了,就发动大家来帮助他们。这家送点鱼,那家送点肉,还有些家境好的送点钱。桑娜的丈夫有钱治病,终于有了好转。病好后,丈夫只要家里能吃饱饭,就把东西还给别人,大家都说:这样的人,才叫有尊严的人!
只有帮助别人的人,就会得到别人的帮助。人人为我,我为人人这个世界才会更美好!