夏令营的作文
“7月2号要去夏令营喽!”听到这话,我心里无比激动!头天晚上,我兴奋得睡不着觉,想到双要和好朋友一起玩耍,心里甜蜜蜜的。
终于到了这一天,下午四点要到学校集合出发,爸爸妈妈都来为我送行。教师讲完几点要求之后,我们便整队出发了。首先乘座大巴车来到武昌火车站,等了大约十分钟,广播终于响起了“请从武汉到桂林的旅客……”的召唤声,耶!“太好了,火车来了!”我和小伙伴们都欢呼起来。因为要在火车上睡一夜,所以同学们都在议论晚上的住宿问题。最后由余老师统一安排,我被安排到睡上铺,在经过几遍的探索之后,我终于能很利索地上、下床了。
第二天上午九点,我们乘座的列车终于到达了广西桂林站。一出火车站,就看到七个导游拉着一条横幅,上面写着“欢迎武汉夏令营的同学”。在这四天的时间里,我们都乘座大巴车浏览桂林的好山好水。
浏览的第一天,我们去了桂林有名的“訾州公园”。下行去了王府,我还在王府掉了一颗牙呢。第二天的行程中令我印象最深的是“溶洞”。那景色真是美呀!虽然看不见阳光,但五颜六色的灯光照在钟乳石上,既美丽又让人感到害怕。这灯让我觉得有无数个没有灵魂的人在里面走动,还不时会有一阵一阵的凉风吹来,有时还会发出“嗖嗖”的声音,很恐怖!
游完溶洞,我们要座船游“漓江”了。课文中说“桂林山水甲天下”,真是名不虚传!形态万千的山围绕着清澈见底的水,这样的水倒映着这样的山,再加上空中云雾迷蒙,山间縁树红花,江上竹筏小舟,让你感到像是走进了连续不断的画巻,真是“舟行碧波上,人在画中游”啊!
我们还浏览了全国重点文物保护单位之一的“灵渠”。灵渠内也有一片湖,湖水清亮清亮的,微微波动,十分美丽。我们是早上去的,如果是傍晚,在晚霞的印衬下,绝对别具一格。
这次出游,虽然晚上很想家,但我学到了很多知识,知道了在外面要自立,一切行动要听指挥。在各位教师的呵护下,我们学中玩、玩中学,十分地快乐!这次夏令营令我难忘且开心!