爷爷作文
我有一个十分唠叨的爷爷,你别看他天天一身正气,走路时挺直挺直的,却是我们街头巷尾名副其实的“唠叨大王”,一旦唠叨起来就有始无终了。你瞧,他来了!一身黑色的西服,擦得雪亮的皮鞋,走起路来给人一种大将军的气势,就是太唠叨啦!
“小蒋啊,你不好好学习,天天上网吧,这怎么能行呢?”“小红啊,你天天打扮得花枝招展,不把心思摆在学习上,太不应该了!”“小紫他妈呀,你家孩子越来越没有礼貌了,见人都不喊,你要多管管啊”就这样,邻居们是东一个哭诉,西一个搬家哎,我爷爷的影响还真大,邻居们一看到他,就像老鼠见到猫似的,一个个都回到各家去了,这可气坏了爷爷,他可不服气呢,竟去一家一家的敲门(唉,谁叫他精力旺呢!)
爷爷不仅唠叨,而且还很迷信,不过有一件事改变了他对佛教的可信度哦!
那是一天早晨,因为要考试,我破天荒地的头一次起了个大早,可这么一大早就看见了爷爷的身影,我心想:咦,才早上五点,爷爷起这么早干什么呀?我在好奇心的驱使下来到了厢房,只见爷爷跪在地上,嘴里不停地念叨着佛经。我见此景,连忙跑上去拉起爷爷,可爷爷却一动不动。见我来了,爷爷急忙对我说:“月儿,起这么早哇,正好,快,跪拜!”我满脸疑惑:“给这玩意跪什么跪,男儿膝下有黄金,您快起来!”“呸!别瞎说!这可是菩萨!你考试还要靠他保佑呢!你可别得罪他,快道歉!”我一听,火了,将自称——菩萨的泥人儿砸在地上。“啊!”爷爷狠狠地训了我几句,摇摇头,走开了
傍晚,我疲惫的回到家,爷爷见了,急忙跑上前来问道:“是不是考砸了?都和你说了,不要得罪菩萨,你偏不信,这下子你看看,就是玉皇大帝也救不了你喽!”“噗嗤”一声,我笑了出来,看着爷爷那紧张的面孔,我捧腹大笑:“您别担心!您的小孙女不是那么没出息,我考的一帆风顺,一个97,一个98,一个99哩!您的活菩萨怎么不来报复我啊!”“啊?”爷爷目瞪口呆。我一本正经的对爷爷说:“学习是靠平时的积累,上课的听讲,而不是只要拜拜神像就行了”
这就是我那爱唠叨,迷信,但我又深爱着的爷爷。