童年,是一条五彩的河;童年,是一道七彩的路;童年,是一座闪亮的桥;童年,是一个美妙的世界……它像流水一样一去不复返。但童年有趣的往事,却让人永远忘不了。
那是我5岁的时候,妈妈买回来一小公鸡。小公鸡长得可漂亮了,红红的鸡冠,一身油亮的毛,尤其是它的的尾巴高高翘起,人人见了都夸它。我也特别喜欢它,天天喂它吃食。
一天,我在外面玩好后回到家,听妈妈说要把小公鸡杀了煮汤喝。这可我急坏了,连忙朝妈妈嚷着:“不嘛,不嘛!小公鸡不要杀!我要它陪我玩!”妈妈拗不过我,笑着说:“行,不杀它也可以。如果你能让它下鸡蛋,就可以不杀。”我一听下蛋,心想:这个简单。不就是让鸡下蛋嘛!看我的!我赶紧跑去喂小公鸡,想让它赶快下个大大的的蛋。奶奶见了,心疼地对我说:“傻孙子,小公鸡是不会下蛋的。”我才不信:“不嘛,小公鸡就会下蛋。奶奶你说小公鸡不会下蛋,是不是也想杀掉小公鸡……”奶奶听了,摇了摇头,走开了。
一连几天,我都把好吃的喂给小公鸡吃,每次都让它吃得饱饱的。可是,小公鸡还是没有下蛋。我急了,于是偷偷溜到厨房,从放鸡蛋的碗里拿了个鸡蛋,又迅速将鸡蛋放进鸡窝里。然后,把小公鸡放进窝里。
做完这一切,我赶紧去找妈妈。嘿,妈妈正在拖地呢!我一本正经走过去,装着什么也不知道地说:“妈妈,妈妈,我去看看小公鸡今天下蛋了没有?”妈妈什么也没说,只是“扑哧“一声笑了。我跺跺脚,心想:哼!妈妈你就得意吧。过会儿要你好看!我一溜烟跑开,装着去看小公鸡下蛋没有。我把藏好的蛋拿了出来,得意地举了起来:“小公鸡下蛋咯!小公鸡下蛋咯!”
妈妈闻声赶来,笑着说:“好,今天我们就用小公鸡下的蛋做菜吃。”哈哈,妈妈被我唬住了,小公鸡不用死了。我正得意着,妈妈拿起鸡蛋,“啪!”蛋壳碎了,却没有蛋清和蛋黄流出来。原来,我拿了个熟鸡蛋。妈妈笑得眼泪都流出来了,我也在一旁傻傻地跟着笑。幸运的是,妈妈最后还是决定将小公鸡留下来陪我玩啦!
嘿,童年生活像一个五彩斑斓的梦,像一串五光十色的珍珠,使人留恋,使人回忆……