童年,是一个精彩的回忆,它能让人快乐无比,有时也会伤心难过,但不管怎样,他都是我们最宝贵的回忆。
小时候,每到暑假,我会回爷爷奶奶家待上那么几天。当时最有趣的事就是抓虫。虽然我很怕那些虫,但耐不住好奇心的促使,我总是叫上表妹一起去菜地里抓虫。夏天最多的就是知了了,听声音也能知道。但那东西总在那高高的树上,藏的太隐蔽,我一次也没抓到过。就算偶尔看到了几个在地上,我也不敢抓,知了肉呼呼的,看起来太恶心。有一次,我和表妹正在菜地里找虫子,她突然大叫一声说到:“你快过来看!看!”我赶忙过去一看,原来是一只大螳螂,还是一只褐色的大螳螂。我不禁有些发怵,一时竟不敢上前抓住它,表妹见此情景便在一旁催我到:“哎呦,你倒是快抓呀,待会就跑走了,急死我了!”我瞪了她一眼:“那你倒是抓呀,只会说我。”“我不是不敢嘛。”“那我就敢了?”“你当然敢了,你那么厉害!”在表妹的一番吹捧下,天真无邪的我上了她的当,逐渐伸出手来,向那只螳螂伸去。“天下武功,唯快不破。”我在心里默念着。“唰”的一下我就把那只螳螂捏在了手里,但我把它拿的离我远远的。螳螂在我手里挣扎了几下后,便不动了,我正向表妹嘚瑟着,它突然猛的动一下,我吓得赶紧把它扔了,扭头就跑。只留下受了惊吓一脸茫然站在原地的表妹。
我们家之前养了一只狗,但它一直是由爷爷奶奶照顾着。有一次过年,我们都在外面放着烟花,而小狗一直躲在屋里不出来,我好奇他在干嘛,便进屋看它。只见它蜷缩在角落里,一直在发抖。原来它怕炮啊!我把这件事告诉了表姑,她一脸坏笑的对我说了一个计划。第二天我们把小狗牵了出来,然后,计划开始。嘿嘿,我负责牵着小狗而表哥则负责把炮点燃。刚开始我还能牵住小狗,后面它实在太害怕了,便从我手中挣脱了出去。见此情景,我和表哥都蹲在地上哈哈大笑。时间一点一点的在流逝,一直到吃晚饭小狗还没有回来,大家都在找,我和表哥也急了。但因为怕被爷爷骂,只好装作什么都不知道,我开始演技大发,一边哭一边问小狗什么时候回来。终于,在晚上十点多的时候小狗回来了。
每每回想到这些事,我都不好意思承认这就是我。