童年生活,如一滴滴清澈无比的水珠,滴滴反射出童年的天真;童年生活,似一串串五光十色的珍珠,颗颗珍藏着童年的梦想。我小时候就有一个傻傻的模特梦。
那是盛夏的一天,外面骄阳似火,知了不停地歌唱。我一人在家中,百无聊赖地四处游荡。突然目光落在碧昂斯的海报上——我何不来一场属于自己的模特秀呢?
说干就干,我先找来妈妈的化妆包、高跟鞋,然后在镜子前仔仔细细地抹上大红色的口红,用力抿了抿嘴,小心翼翼地扶着墙,穿上六公分的高跟鞋。一番打扮后,我来到镜子前,打量起镜中的小人。哈,还真像那么一回事呢!镜中的我穿着拖到脚跟的蕾丝长裙,一双有着惊人高度的高跟鞋在地上蹬蹬直响。浓艳的唇彩虽然有些怪异,却十分吸引眼球。我摆出了一个优雅的造型,开始了我人生的第一场“模特秀”。
“下面,欢迎世界名模Teresa隆重出场!”我扯着嗓子大声喊到。我在自编自唱的入场曲中闪亮登场,缓缓走向想象中的红毯,一边哼着节拍,一边向两旁的“观众”打招呼。
“这边的观众,你们好吗?”“那边的观众,欢呼声再热烈点!”
我幻想着现场有无数的闪光灯向我照来,刺得我睁不开眼,身旁全是观众的尖叫声、欢呼声、呐喊声……我向他们频频招手,点头示意,又踩着音乐的节拍迈着猫步往前走继续表演。
高跟鞋在客厅地板上蹬蹬直响,我也越来越投入,一个劲地对“观众”微笑,不时向左向右来个飞吻,还搔首弄姿,用手提着拖地长裙,做出穿礼服该有的感觉。我又突然有了一个新主意,跑去客厅拿来假花,装作是观众献上的玫瑰花。我沉醉在其中,贪婪的享受着来自粉丝的热情。
回到舞台中央,正想向粉丝们挥手告别,却重心不稳,脚底一滑,一不留神摔倒在地。疼痛瞬间冲走了我的喜悦,把我从幻想中拉了回来,我疼得哇哇大叫。恰巧此时妈妈回来了,她一看我的装扮,哭笑不得:“又在做你的模特梦了?”我嘟着小嘴,嘀咕一声:“原来,模特也不是那么好当的!”
那个傻傻的模特梦,让我的童年增添了幸福和欢乐。