每个人都有一个童年,童年肯定会发生许多有趣的事,我也不例外。
我的童年,大部分时间是在姥姥家渡过的。记得在姥姥家,姥爷经常带我去田地里玩。春天,田地里的任何庄稼都小小的,在地上探出头,好奇的打量着这个世界;夏天,太阳高高的悬挂在天空上,热极了,整个田地全是绿色;秋天,地里仿佛是一片金色的海洋,金灿灿的,好美;冬天,田地盖上了一层厚厚的雪白的棉被。
我去田地时,每次都有好玩的东西,特别有趣。有一天,我和往常一样,早早起了床,因为今天又能去地里玩了,我高兴的一蹦三尺高。
来到了地里,看着金黄的玉米挺立在地里。眼睛一转,心想:要是跑到这里面去,姥爷肯定要找不到我,嘻嘻,就这么愉快的决定了。我看了一眼姥爷,姥爷正在给田地浇水,并没有注意到我。我不放心,又看了一眼,姥爷还是在浇水,我这才放下心来。我连忙蹑手蹑脚地钻了进去。终于进来了,姥爷并没有动静,看来我的计划成功了一半。不过,现在只是在边上。我迅速向深处钻去,活像条蚯蚓。突然,“嘎吱”一声,我一看,完了,原来是踩到树枝了。我紧张急了,心提到了嗓子眼。我往姥爷那一看,姥爷还在忙着自己的事,好像并没有听到,我心中的大石头才终于落地。心里想:姥姥在浇水呢,水流的声音这么大,肯定听不到的。于是,我继续向深处“探索”。过了许久,我感觉现在应该到了田地的中央,便停下了脚步,静静的等待正午的到来。可是,时间太漫长了,仿佛静止了一样。不一会,就感觉全身都有点痒,我咬牙坚持着,心想:坚持这一会就好了!想到姥爷急着找我的场景,不由的一阵激动。“幸好我比较痩,不然还真钻不进来呢!”我想。很快,我等的不耐烦的时候,姥爷终于要走了。便叫我回家吃饭,我便装做没听见。姥爷一看,便说:“我走了,你自己留在这吧!”我还是装做没听见。姥爷满脸疑惑,可能在想:“是不是已经走了?”于是,姥爷便找了一圈。没有找到,姥爷准备要走。我一看,才连忙出来,说:“嘻嘻,姥爷你没有找到我哦!”姥爷说:“是,你藏的太隐蔽了,赶紧走吧,回家吃饭!”
这是一个五六岁时的故事,可是让我记忆犹新。毕竟事后,身上特别痒呢!