幸福的作文
“呼呼呼……”冷风在屋外放肆地吹着。那些弱小的花草,经不住冷风的摧残,低下头,只有那几棵大树还盎然挺立,似乎毫不畏惧。夜深了,我独自一个人坐在书房里,哆嗦着身体,埋着头写着未完成的作业。
“作业还有好多啊。”我心里想。看着一摞摞的书本,我不由得叹了口气。提起笔,笔尖触碰书本发出的“唰唰”声回荡在我耳边。那些惹人讨厌的蚊子今天只来了一次,我挥了挥手赶它们走,它们似乎看透了我的心思,竟不再来打扰。一切是那么安静,只听得见风声、写字声和我的呼吸声。
高高叠着的书本渐渐变矮了,我的睡意也越来越浓。一点多了,我打了个哈欠,趴在桌子上,慢慢地进入了梦乡。隐隐约约地,像是有人推开了房间的门,我想睁开眼睛,睡意却牢牢地控制着我的眼帘,身上似乎温暖了许多,这种温暖,让我更快地陷入了梦境。
第二天早上,我被“滴滴答答”的雨声叫醒,屋外白茫茫的一片,那几棵大树似乎少了几片叶子,加上雨水,它们也快经受不住寒冷了吧。身上多了一件厚厚的大棉袄。门被推开了,是妈妈,她端着一杯温水,放在我的桌子上:“昨晚那么晚睡,也不披件衣服,感冒了咋办?”我内心不禁涌起一股暖流。我对她笑了笑,说:“没事没事,不会的。”温水被我喝下肚,暖意瞬时席卷我的全身。我将水杯递给妈妈。看着她离开的背影,我的鼻子不由得一酸,几滴滚热的泪水在眼眶里打转……
我多幸福啊。在夜深人静的时候,母亲爬下床,为我披上暖和的外套;在我早上刚睁开眼的时候,母亲停下手中的活,为我端来一杯热水……
这不就是幸福吗?在我们的身边,在我们平平凡凡、简简单单的生活中,这些动作虽微不足道,但却可以给我们带来温暖,带来快乐,带来幸福。
这不就是平凡中的幸福吗?