春天,一群蚂蚁要去找东西吃。
它们走呀走,遇到小河,它们过不去。怎么办呢?
蚂蚁就积极想办法,忽然,甲队的一只蚂蚁看到一片树叶,眼睛一亮,招呼伙伴把那片叶子搬到小河中。乙队也有一只蚂蚁看到半个西瓜皮,急忙招呼伙伴,把西瓜皮推到小河中。丙队也有一只蚂蚁看到酒瓶也招呼伙伴把洒瓶滚到河中当“船”。
“船”有了,可是没有船桨,船不能达到河对岸呢?于是,蚂蚁又找来许多木杆。
紧接着蚂蚁纷纷跳上每个“船”。每只“船上都有一个指挥员员,其余的握紧”船桨“使劲地划呀划。它们顺利地到了岸上,他们上了岸,高兴地去找食物。
啊,它们真是一群齐心协力的好朋友呀!