奉献作文
大自然中,有无数的生物在奉献自己。他们不求回报,只为了更完美地展现自己生命的光辉。
在悬崖边,有一座天梯,直通云霄,这里的人们,犹如生活在世外桃源中一般与外界相隔,没有人会无缘无故地下天梯。然而,有两个人却在天梯间艰难地往返,他们是李桂林和陆建芬。悬崖隔断了知识的桥梁,而他们却把这桥梁重新架设了起来。19年的清贫,他们仍然坚守在岗位上,用自己顽强的生命,在悬崖边支教。没有谁要求他们这样做,只是他们心中有改变穷困山区的志向。他们选择了坚守,他们这样坚守了19年,无怨无悔,而今还在坚守。
他们知道,祖国的明天需要有知识的人,他们在用生命传播知识,为祖国的花朵奉献自己的一生。
像这样不为名不为利、甘洒热血谱春秋的人又何止李桂林、陆建芬夫妇呢。此刻,我又想到了唐山十三兄弟。
那是前年大年三十的前一个夜晚,南方遇到雪灾,唐山十三兄弟毅然放弃和家人团聚的机会,踏上南下的路,在灾区英勇救灾,舍小家为大家,把自己的力量奉献给他人。汶川大地震后,十三兄弟又毅然地踏上离乡之路,到抗灾第一线冒着生命危险去救人,去奉献。唐山十三兄弟,用最原始的方法,为我们诠释了同胞兄弟最朴实的含义。
看到他们的事迹,我才发现,生命的闪耀,来自于生命的奉献。
这让我明白了:生命,原来是用来奉献的!