在一个美丽的森林王国里,住着许多可爱的小动物,其中体格健壮的老虎是这个王国的国王。
有一天老虎对小动物们说:“我宣布一件事,我们要举办一次选美大赛,希望大家都能积极报名参加。获得冠军的人选可以成为森林王国代言人。”
小动物们听后都积极地准备起来。经过一次又一次的预赛,最终小白兔、狐狸、百灵鸟、孔雀入围了决赛。大家都期盼着决赛这一天的到来。
决赛终于到来了。狐狸穿着漂亮的衣服第一个出场,接着百灵鸟也穿着一件艳丽的连衣裙,兴高采烈地走过来。第三个出场的孔雀小姐,她穿着华丽的衣裳,万着骄傲的步伐走来了。
可是,比赛很快开始了,却始终见不到小白兔。大家都嘲笑小白兔吓得不敢来了。
就在这时,听到有人大声喊着:“熊猫爷爷家着火了,快来救火啊!”小动物们都跑去救火,当大家来到熊猫爷爷家后,才发现小白兔正在这里救火。
原来小白兔是第一个发现熊猫爷爷家起火的。小白兔当时连想都没想就跑去救火了,大家听了都为小白兔鼓掌。
国王宣布:“小白兔是最后的冠军。因为人不能光看外表美,心灵美才是最美的。”
大家都为小白兔高兴。