一天森林里举办选美活动,很多动物都参加了,第一名选手是小白兔,她自我介绍说:“我是小白兔,我有一双长长的耳朵,有着红宝石一样的眼睛,我的尾巴短短的像个小雪球,大家投我一票。”有很多动物投给了小白兔。
第二个选手是小猫,它说:“大家好,我是小猫,我有一双尖尖的耳朵,我的眼睛圆溜溜的,走起来脚步轻盈,我的平衡感很好。”也有动物投给小猫。
第三位选手是小狗,他刚开始介绍自己就听到有人喊救命!救命!大家都顺着声音寻找,在河边时发现小松鼠掉到河里了,没有人敢去,小狗勇敢的跳下河里救了小松鼠,小松鼠说:“谢谢你,小狗。”小狗说:“不客气,这是我应该做的。”
选美继续开始了,大家把票都投给了小狗,小狗问:“我不是最美的,大家为什么大家把票都投给我?”大家异口同声的说:“外表不重要,心灵美才是重要的。”
小兔和小猫低下了头。