写小巷的作文400字
我,住在那小巷,那吆喝的小摊,喧闹的人群,如画的景色,花草的芳香让我永生难忘。
那小巷便是平江路。
那条小巷带着姑苏特有的韵味,一切的一切都是那么美好。石板路上长着几株绿茵茵的苔藓。
小巷里还藏着一些苏式老宅。这些老宅上爬满了爬山虎,它们是那样青翠欲滴。老宅旁石板路的缝隙里长出了几株顽强的小草。
下着濛濛细雨,这是春天的第一场雨,是滋润万物的雨。瞧,树木更翠,小草更绿,鲜花更艳。这时,一位丁香姑娘穿着粉红旗袍,撑着一把淡黄色的油纸伞,远远望去犹如一朵含苞欲放的桃花。
雨停了,暖暖的阳光洒在身上;洒在房上;洒在那卖花老奶奶的身上。谁都认识那老奶奶,谁都会买她的花。因为花全是奶奶自家种的。香,沁人心脾;美,娇艳欲滴。更重要的是。她的花里有家的味道,外地人买了会思念起自己的故乡,生你养你的父母和关心你的兄弟姐妹们。
这里有淳朴的苏式慢生活。姑苏是一首诗,而生活是散文。如果你想慢享生活,就来苏州吧!苏州人十分好客,他们一直本着“来着都是客”的原则。
十年飞快地过去,我在这如诗画的苏州小巷中长大。有许多人随着巷子变老,而我对它感情没有变,一直是那样纯真。
我对这里多么熟悉,多么亲切。
这就是我最爱的巷。