成功的作文
我从小就喜欢玩,甚至于可以说是贪玩。小时候在乡下,我总是带着村里的小伙伴满村跑,白天跑,晚上跑,一直要疯到十一点多才回家睡觉。要是春节,那就非得玩个通宵。
最近,我看见有好多人都在踢毽子,于是,我也找妈妈要了一个毽子,一有空就拿出来踢。
一开始,我先把毽子往上一抛,然后抬起脚猛地一踢,唉!没踢中。我再试一次,这次虽然踢中了,但因为脚法不对,而且用力过猛,毽子飞上了天,正当我抬头向上搜寻时,突然,毽子重重的落到我的额头上,哎哟,好疼!我生气极了,扔下毽子就走了。
过了几天,我又重新拿起了毽子。这次学着同学的样子踢。可是我的腿总是弯不起来,我决定先练习抬腿。我先用手抓住右腿抬起,用左腿站着,站久了,就学着空踢。就这样,站站踢踢,一练就是半个小时。感觉还可以了,就开始学习踢毽子。我把毽子向上轻轻一抛,然后右腿向里一弯,再向上一抬,哇!踢中了一个。我高兴极了,拿起毽子,把手放在胸前,轻轻向上一抛,再踢,唉,离身体太近了,没踢中。再踢,有了前两次的经验和教训,这次很顺利地踢到了键子,毽子像一只美丽的蝴蝶向上飞舞,一会儿又落了下来,我连忙向前一步,抬腿,踢毽,哦,又踢中啦!这时,我的心情难以言状。
就这样,我可以一口气连踢七八个了,我高兴得一蹦三尺高。
这次成功,使我懂得了只要付出就可以成功。