成功的作文
“啪”合上书,我不禁为小男孩感到赞叹。他勇敢的克服了自卑,树立了信心。我们在生活中也要这样,自信会带你走向成功。这是我从《不要小看自己》这篇文章中学到的,这篇文章主要讲了。
有一个小男孩非常自卑,贫寒的家境是他老觉得自己出处低人一等。有一天,老师带着全班同学到一家罐头厂参加义务劳动。并开展了比赛,小男孩下决心要得第一。他很认真,最后刷了108个,获得了第一。小男孩不再自卑了。如今,他已成为微软亚洲研究院的主任研究员。
是啊,我们每个人都会遇到挫折,而遇到挫折的时候,你又选择了什么?勇敢自信的面对困难,还是退缩?假如每个人都能像小男孩一样自信,那每个人接近成功的几率就大一些。无论干什么事情,只要肯干,就一定能够干好。108个瓶子成就了文中的小男孩。不见的是他聪明,而是他找到了自信,发现了自己内在的潜力。不要认为自己很笨,比别人差。其实只要我们相信自己,树立信心,努力进取,那么就一定会取得成功!红军不也具有这种精神吗?如果他们不勇敢自信的面对困难,那他们就不会成功。就不能克服三万五千里长征的艰难困苦。我坚信,只要坚持不懈的努力下去,就一定能够得到自己想要的东西。勇敢和自信是打开成功之门的钥匙!