成功的作文
暑假的第一天,妈妈陪着我去练习骑自行车。说实在的,我的平衡度一直掌握不好,所以已经练了无数次了还是没有学会,我都泄气了,然而妈妈却不肯放弃。这不,今天又“逼”我去学了。
一开始,妈妈还像往常一样在后面扶着车,我骑着骑着,不知不觉就有一段路了。我这就纳闷了,今天怎么没有要跌倒的感觉了,难道是我已经会骑了吗?可又一想:不对,前两天我还一直要摔倒呢?难道是妈妈扶的技术更棒了吗?嗯,一定是妈妈的作用。
就这样我一直拐过弯到了另一条道路上,忽然感觉要跌倒了,幸好我用脚撑住了。下了车,我就对妈妈说:“妈妈,是你放手的,一定是你放手的。”妈妈笑了笑,对我说:“傻孩子,刚刚我只是把你扶上车后,我就放手了,所以都是你自已骑的呀!”听了妈妈的话我惊得目瞪口呆,简直不相信这是事实。
我再次让妈妈扶着我上了车,骑着骑着,我回头一看“哇塞,妈妈跟在后面跑呢!”吓得我又差点摔倒。妈妈说:“这次因为紧张所造成的要摔倒,所以你骑车的时候不要想任何其他的事,你只要集中注意力看着前面的路况骑车就行了。”于是,我做了个深呼吸,继续让妈妈扶我上车,就这样我一直骑到了家。我下了车,才发现妈妈已经被我甩在后面了。一会儿妈妈回来了,妈妈笑着对我说:“祝贺你,儿子,你终于学会骑自行车了”。我情不自禁地欢呼起来:“吔,我终于会骑自行车了”。笑容在我和妈妈的脸上绽放!
看来,做什么事都不能半途而废,只要有恒心、有毅力,总有一天会成功的。