微笑作文
拂绿了大地的是阳光,带来了春风的是微笑。当流星划破时空,微笑也跨越了人间。微笑是人类最美丽的表情,她是以自信架起希望的灯塔,无论你是经受着风吹雨打还是沐浴着阳光雨露,生命的微笑都能感化潮湿的心情,抹去不悦的色彩。
如果挫折是那刺人的荆棘,那微笑就是高洁的百合。贝多芬面对耳聋,并没有选择放弃,而是发出“我要扼住命运的喉咙”的呐喊,于是他每天用筷子插在钢琴扩音器上,感受筷子的振动,从而创造出了举世闻名的贝多芬交响曲。贝多芬带着微笑和坚强来迎接眼前的困难,最终他成功了。风,带走了贝多芬的耳朵,而贝多芬却带着微笑追寻着未来的道路。
如果忧郁是那陡峭的山崖,那微笑就是平坦的阳光大道。杨时40岁时事业有一定的成就,但他还是好学不倦。欲拜程颐为师深造。一日杨时去老师处求教,见程颐闭着眼睛睡着了,便站在门口等待,大雪落在他的衣服上,十分冰冷,而他却带微笑继续等待。等程颐起来后才发现了他,程颐把必生的才能教给了他,他后来成了著名的文学家。阳光消融了门外的冰雪,他也带着微笑出发。
如果失败是那凛冽的寒冬,那微笑就是暖人的初春。周杰伦年轻时,音乐才能并不突出,被吴宗宪“相中”后,来到吴宗宪的公司,做起了音乐制片人。其间,他不停地写歌,然后被导师当面扔进了垃圾桶里,但他并不气馁,带着微笑继续创作,最后自己写歌,自己演唱,写了第一张专辑《lag周》,在歌坛引起轰动,之后他又接连创作了一些脍炙人口的歌曲。现在,他成就了自己的梦想,成为华语乐坛最受欢迎的歌手。久逢的风雨后,必有着灿烂的骄阳,当世界抛弃我时,我仍带着微笑出发,去迎接前方的光明。
即使我是一棵无人知道的小草,也要微笑着迎接风雨的洗礼,用自己的坚强染绿辽阔的大地。灿烂的阳光驱走了垂泪的阴霾,我无所畏惧,向着前方的曙光——带着微笑出发。