写同学的作文
怀着期待的心情翻开第二页,吴金龙?吴金龙……吴金龙!啊,想起来了!是你,我的好兄弟!
还记得我们偷摘芒果被发现的时候吗?还记得我们不知天高地厚地去捅马蜂窝而被马蜂追得四处逃窜吗?还记得我们一起学习一起被罚吗?还记得我们一起高谈阔论“国家大事”吗?……你可是我“患难与共”的兄弟啊!不说发小,从小学一年级开始,我们就是同进同出的铁哥们,放学一起回家,学习一起奋进,周末一起玩耍,就连课间十分钟也不放过谈天说地的机会。
记得有一次,距离期末考试只有一天了,我依然去你家。你在聚精会神地看书复习,而我却对着电视,从一台转到一百三十六台,又从一百三十六台转到一台,嘴里嚷嚷:“唉,没有什么好看的电视节目。”你头也不回地说:“知道明天是什么日子吗?还不复习!”“不要紧,我有‘秘密武器’。”“真是的。”我心想:“‘秘密武器’不就是你嘛!”
第二天,我俩趾高气扬地走进考场。考试开始后,X草草地写了作文和一些会做的题,然后碰了碰你,小声问:“第三、五、七、九、十题怎么写啊?”你条件反射似的把头转过去,不理会我。我急得快哭了,那么好的朋友,兄弟我有难也不帮一下!不过埋怨是没用的,我只好争分夺秒地胡编乱写。不知过了多久,刺耳的铃声响起来,我垂头丧气地交了试卷,发现你正在用意味深长的眼神看着我,我突然读懂了你的用意。成绩出来了,我考了69分,而你是98分。那天我想了许多,一下课,我就跑到你那里,跟你说“对不起”,你笑了笑说:“嘿嘿,我就知道你不会怨我的。”
“友谊第一,金钱第二,生命第三,不要忘了我哦!……”这是你给我的留言。虽然语气有点儿严肃,不过,友谊第一,没错!
一页一页地看同学录,一张一张熟悉的脸庞浮现在我眼前:陈文坚——聪明机灵,又在想什么鬼主意了吧?甘尚昆——游戏狂人,不管多高难度的游戏,他都能玩得得心应手;李志龙——高高壮壮,老师身边的红人;凌育明——尖子生,这次又考一百分了吧?……
此时此刻,有一种难以形容的温暖在心底蔓延着,是啊,时光飞逝,会带走很多东西,然而却带不走}己忆深处的友谊以及我们彼此的祝福和想念……