写同学的作文
同学,多么美好的字眼,他是我儿时的伙伴,陪我学习,陪我成长。
有一次,我们班有位同学的脚被烫伤了,在家休养了都快一个月了,大家都为他感到着急。每次放学后,同学们都会到他家去看望他,陪他聊天,把他抄作业题目,如果不会做时,同学们会给他耐心讲解,把当天上的可给他讲一遍,直到他弄懂了才离开,每一天都是如此,有时还会关心地问一句:“你的脚好点儿了吗?”看到同学为他不辞劳苦,他心存感激,一时都说不上话,眼泪在眼眶里打转。
同学之间应该要互相帮助,当你有困难的时候,同学们也会毫不犹豫地来帮助你。可是生活中一些矛盾也是不可避免的,关键是要互相谅解,互相宽容,化干戈为玉帛。
最近,我的同桌买了一支新的自动笔,周围的人看了都十分羡慕一位同学还用手摸了一下。过了一会儿,同桌的笔就不见了,他想了一下:一定是小兰拿的,他很生气地问小兰:“我今天新买的笔是不是你偷的。”小兰望了望他:“我没拿!”“骗人,今天只有你碰过我的笔,就是你拿的!”小兰感到很委屈,于是就哭了起来。老师来了,问清楚事情的前因后果,最后在老师的帮助下那支笔终于在墙角上找到了。同桌不好意思的低下了头,羞愧得说了声:“对不起。”小兰走过来,笑了笑:“没关系。”他们俩又和好如初了。
时光荏苒,岁月如梭,我们同在一个屋檐下,共浴一片朝阳。学习上,我们相互激励,生活
中,我们相互帮助。同学之间的友谊是十分珍贵的,六年的时光就这样匆匆地流逝。我们应该珍惜友谊,珍惜同学之间的点点滴滴
每一个人都有遇到困难的时候,这时候,如果有人给你帮助,哪怕只是一句关切的话语,一个鼓励的微笑或者是一个举手之劳的扶持,我们都会感到温暖和莫大的鼓励,而给予帮助的人也会感到快乐。
“丁铃铃……”,下课铃声响了,我飞快地收拾好学习物品,背上书包回家了。吃过晚饭,我开始趴在桌子上做作业。刚做了一会儿,我家的电话铃响了,我若无其事地继续我的作业。这时候,爸爸接过电话,叫道,“李栋,你们同学有事找你。”“谁呀?”我不情愿地接过电话。原来是我们班的王家宁,他的作业本忘在教室了,问我家庭作业有哪些。
一提到王家宁我就来气,上课的时候,是他经常逗我,害的我和他打闹,受到老师的批评;下课后,是他经常用脚绊我,让我在同学们面前出丑;放学后,经常揪住我的书包,或者压在我的肩膀上闹着玩,使我不胜其烦。这时候倒想起来问我作业了,我真有些不想告诉他。可转念一想,有一次,在考试的时候,我的笔忽然没有墨水了,别的同学忙着答题,没有人借我钢笔,也是他,在我最需要的时候,借我笔使用,使我顺利地完成了考试。记得老师常对我们说,“同学们要互相帮助,要有感恩的心。”于是我一字一句将老师布置的作业通过电话告诉了他
听到他感激的话语,我的内心充满了快乐……