小猫的作文
今天下午放学后,我背着书包高高兴兴地走在回家的路上。
突然,一声“喵喵”的哀叫声迎面扑来,我赶紧停下了脚步。歪头一看,原来是一只受伤的小猫,腿上被划了一道长长的口子,鲜血直往外流。于是,我急忙把这只可怜的小猫抱起来,往家跑。
到家以后,我为它涂上紫药水,摸上药膏,再用纱布替它包扎好。不一会儿,小猫又活蹦乱跳地玩耍起来,窜上窜下,很不老实。随后,我找来一个废纸箱子,给它造了一个家。看来小猫是累了,“嗖”的一下跳到新家里,舒舒服服地睡着了。
第二天,我给小猫洗了洗澡,灰灰的皮毛变得洁白顺滑,成了一个“白雪公主”。最后,我把它抱到树林边,松开手,让它去找它的爸爸和妈妈。临走时,小猫回过头,对我轻轻地叫了几声,仿佛在说“谢谢你,我会永远记住你的”!
这个星期天过得真愉快啊!