小猫的作文
今天早晨,咪咪去操场上锻炼身体,她跑了十圈,累得满头大汗,就飞快地跑到院子里,也顾不上去家里倒热水,拿起地上的碗舀了桶里的水,就咕噜咕噜地喝了起来。
过了一会儿,小猫咪咪的肚子疼了起来,疼得直打滚。猫妈妈回家一看,咪咪在满地打滚,她一脸焦急地问咪咪:“咪咪你为什么在地上打滚呢?”咪咪泪眼汪汪地说:“我肚子疼。”猫妈妈一听,立刻带小咪咪去医院。
到了医院,狐狸医生问:“你今天都吃了什么?喝了什么?”咪咪说:“我今天跑完步,就在院子里喝了一碗水。”狐狸医生给她端来一杯热水,说:“没有经过烧开的生水,里面有大量的细菌,以后喝水时一定要喝开水,喝生水就会生病的。”
小猫咪咪听了恍然大悟,从此以后咪咪再也不喝生水了。
小朋友你们以后不能喝生水哦!