音乐作文600字
音乐是我们不可缺少的空气,伴随着美妙的韵律,也伴随着美好的回忆。
“停住!别唱了!全是一群牙疼的病人。”音乐老师叫道。
但是这句话,让我回忆到我在军训时的样子,军训晚上,男女生们都集中在宿舍外面,教官们教我们学唱军歌,只听见,教官放开豪放的歌喉,唱起了《战士》,那种声音,虽是听起来很沙哑,可是也表现出教官的豪爽,激情。随后,我们也迫不及待地打开嗓门,也唱了起来,声音的洪亮,高昂,响彻了宿舍外,知道返校的车上,我们不断地唱着,虽然听不出什么叫优美,可也表现出我们发自内心的感情,一晃就是一年,不知什么时候才能听到这种歌声呢?
“恭喜你发财,恭喜你心开。”听到这首《恭喜发财》后,不免想到了在衡阳过年,和表姐们一起坐在电视机前,看着春且联欢晚会,不禁想热烈鼓掌,吃着美味的团圆饭,感觉美滋滋的,菜多美味,丰盛佳肴,好吃极了!看了电视许久,便跑到楼底,和一些小伙伴们,放弃烟花爆竹,噼里啪啦,噼里啪啦,违者鞭炮声走动,是多么的欢乐。不禁让我想到王安石所写的:“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”,你一炮,我一炮,大伙乐得笑哈哈,鞭炮声在春节里久久回荡。玩累了,回到家里,刚好还差一分钟,春节联欢晚会向全体祝贺。大家目不转睛地盯着电视,等待倒数计时,三!二!一!春节快乐!我和表姐们热烈鼓掌。随后,我也收到了不少人给的红包,在这喜庆的音乐中,回想起了这美好热闹的场面。
音乐里,充满了许许多多美好的回忆,热闹,愉快,难忘伴随着音乐。人生中不可缺少音乐,它为我们生活增添了美丽幸福的色彩。