烦恼的作文
我有一个烦恼,令我非常头痛。不为别的,就是因为我的个子太矮了。
记得我四年级时,个子才1。3米多一点,到了五年级第一学期,也只有1。35米,到现在,才1。4米出一点点,和班里的高个儿比起来,差了整整一个头!我很头痛,可又不知如何是好。
于是我到处打听长高的秘诀,有的人说多吃饭,不要挑食,有营养的事物要多吃;有的人说要多锻炼,骨骼才能伸长;有的人说睡眠要睡得足……我听取了这些建议,开始大吃大喝,开始锻炼打篮球……一个月过去了,我去量身高,还是1。43米,原封不动!我两腿瘫软在在地,嘴里直叫:“我的妈呀!”
我这个小个子,一下子就成了班里同学的笑柄。有一次,我行走在大街上,忽然听见后面有人叫:“高个儿,等等我!”表面是在说我高,实际上是在讽刺我。我的脸红了,也不管那时有多少双眼睛看着我,径直往前走,真想找一个洞钻进去。
我个子小,力气也小人家很多,如果被人家撞了,还不知道会飞到哪里去。我为此埋怨妈妈,怨妈妈生我时为什么生我这么一个小不点儿。我也经常怨命运,怨它对我太不公平了,凭什么在造我的时候造了我这么一小丁点儿!
后来,我听说“增高剂”、“增高鞋”都可以长高,准备去买,听人家说是骗人的,只好作罢,你看我想长高的欲望有多么强烈!
有时我也长高了,但是那是在梦里。我经常梦见我长得高高的,将那些曾经嘲笑我的人都踩在脚下。可是,等我醒来,我还是1。43米的个子。
为什么我会长不高呢?我怎么也想不通。是不够营养吗?不是,我经常找一些有营养的食物来吃;是生病或受伤致使骨骼无法生长?也不是,我很少生病受伤,是不可能的;那会是什么呢???
我多么希望我能早日长高,了结我这一个令人头痛的烦恼。