老屋的作文400字
小蜘蛛的故事一直没讲完,因此,老屋到现在还站在那一边晒太阳,一边听小蜘蛛讲故事,一天故事讲完了,小蜘蛛走了,老屋想,“我要倒下了,再见。”
“等等,”一个小小的声音在门前响起,“再过一天行吗?晚上有大雨,我找不到安心睡觉的地方。”老屋低头一看,看见了小兔,“好吧,我就再站一个晚上。”第二天,天晴了,小兔一蹦一跳地从窗户上跳出来说“谢谢”老屋说:“再见,我要倒下了。”
“等等,”一个极小的声音,从门前响起,鸟妈妈说:“再过十天行吗?小朋友想拿我走我的蛋,可是我想孵小鸟,可我找不到一个安心孵蛋的地方。”老屋犹豫了一下说好吧,我就再站十天,十天后鸟妈妈带着小鸟。从窗户飞出来,老屋说:“再见,我要倒下了。”
“等等,”一个极小的声音从他面前飘过,不注意根本听不到,“请再站几天,我找不到安家的地方”。老屋低头一看,哦!是小老鼠呀!“好吧,我就再站几天。”小老鼠说:“我给你讲个故事吧。”真有意思,于是老屋从那天开始就听小老鼠讲故事,故事一直没讲完,因此,老屋现在还站在那儿边晒着太阳边听小老鼠讲故事呢!
老屋说:”再见!好了,我到了倒下的时候了!“
”等等,老屋!“一个很大的声音在他们门前响起。
老屋把眼睛使劲往下看:”哦,是抓着猎物的老虎先生啊,有什么事吗?“
”我的猎物今天吃不完,我能先把他放在这儿,明天再来拿吗?“
老屋想了想,说:”好吧,那你放这吧。“
第二天,老虎先生把里面的肉拿出来:”老屋,谢谢!“
老屋说:”再见!好了,我到了倒下的时候了!“
”等等,老屋,再过二十天,行吗?我想孵卵,可是我找不到一个合适的地方。“
老屋戴着老花镜仔细看:”哦,是蚊子女士呀!好吧,我就再站二十天。“
二十天后,蚊子女士带着三十八只小蚊子飞出来了,”嗡嗡,谢谢“。
老屋说:”再见,好了,我是时候可以倒下了!“
”等等,老屋…“一个极小的声音在它门前响起,不注意根本听不见,”请再站一会儿吧,我想在你的屋子里生长。“
老屋低头看看,”是小草啊,好吧,我就再站一会吧……“
小草飞快地把种子洒到屋子里,它很快就长成了一个个小芽儿。它说:”老屋老屋,我在这繁衍后代吧。“
老屋想:在这繁衍后代,我就不用倒啦!于是他就答应了小草。
现在,老屋还一直站那……