荷花的作文
从前,有一个渔夫,他很穷,连一块钱也没有,他还有一个坏心肠的哥哥,经常想办法抢走渔夫从市上打拼来的钱,所以,哥哥越来越富,渔夫越来越穷。有一天,渔夫的哥哥结婚了,有很多人来庆祝他的婚礼,还带了不少礼物,渔夫也来了,手里拿着一片向邻居借来的饼干,哥哥一见,就对弟弟吼道:"你来干什么?快给我滚出去,我不需要你那块饼干!"说完说把渔夫轰了出去。在回家的路上,渔夫看到了一朵金色的荷花,便想拿它卖钱,正在这时候,出现了一个人,他说:"我是水神,掌管着这里的风水,那荷花是我的命根,所以不能摘。"渔夫听了,叹了口气说:"那我怎么办呢?没有钱,我拿什么糊口啊。"水神听了,说:"没关系,在你明天见到的第一片荷叶下有东西,它拿出来会有好运发生,你回家去好了。"第二天,渔夫把事件照办了,真的摸到了一个东西,拿出来一看,一眨眼就变成了一堆金子。
有了钱,渔夫招来了许多客人,把房子装修得比哥哥还好,又买了很多东西,还招了许多保膘,日子一天比一天幸福。哥哥听到了渔夫发横财的事,就问渔夫:"你这么多的钱是从哪里来的,不说我就告你谋财害命。"老实的渔夫当然不会撒谎,就把真相一五一十地说出来,哥哥听了就立刻跑出去找金色荷花。他在池塘边转来转去,在傍晚果然看到了一朵金色的荷花,他的手立刻伸向那朵花,水神就出现了,说:"请不要采花,不然这村会完的。"
哥哥不屑一切地说:"那又怎么样,我只要离开这里够了,快告诉我宝藏在哪儿,要不你的命就难保了。"水神听了,说:"那你明天见到的第一片荷叶下面有东西,你就回家吧。"第二天,哥哥急切地从床上起来,在他见过的第一片荷叶下摸来摸去,摸到了一个圆圆的东西,拿出来一看,是一个水雷,他还没反应过来,水雷就爆炸了,他被炸得粉身碎骨。这就是贪婪的下场。