我的外婆作文
之前我在前面写了一篇《我的姥姥》,现在再写一篇我的姥爷吧!
我的姥爷是名退休的校长,一心为别人,只是脾气很差。
如果他喊“吃饭啦!”我会磨蹭好半天,姥姥会仍在晾衣服或拖地。姥爷就会大发雷霆!脸涨得通红,眉毛揪成个大疙瘩,让人望而生畏。
姥爷很疼我,如果我放学的时间到了,他和姥姥正在外面,他会快速赶回家,生怕我进不了门。我爱吃鸡翅,虽然姥姥会做,但是一直是姥爷给我买的。
姥爷会做馄饨,味道绝不比饭店里的逊色(没有夸张哦!)有一次,我和姥姥姥爷去吃馄饨,姥爷突然说:“如果自己做馄饨吃多方便啊!”然后他仔细观察了卖馄饨阿姨的汤料,问:“这是排骨汤加上海鲜调料的吧?”阿姨点点头。姥爷琢磨了很久,在自家实验起来,结果味道很好吃。
姥爷是个聪明人,你要问他学习上的题目,他大多能答出来。姥爷会美术,通晓音律,语文数学就更不在话下啦!姥爷虽说已经63岁了,但是也懂一些英语。
姥爷有时温柔,笑起来眉毛向里,嘴巴弯起来,样子很滑稽。有时生气...
冬天晚上睡觉,姥爷会走进我房间,看见我没盖被子,就给我盖上。我很好奇,白天我才热姥爷生气...原来姥爷很关心我的。姥爷给我的 是无声爱啊!