感悟作文
黄色草儿有嫩绿之际;南飞燕子有归北之日;枯干垂柳有生机之时;雪白大地有绿意之缘。而时间,你那一刻潇洒的转身,注定就是一生的记忆封存。
4800个日子在你手中流失,看着你从不等待的背影,我不禁黯然泪下……
时间,你总是在我们身旁走过,不带提醒,也不再回头。你,让多少个学子错失机遇,后悔终生。“少壮不努力,老大徒伤悲”这个道理从小就知道,也从小立志做一名对社会有贡献的人,我们努力;我们奋斗;我们拼搏,我们在活动时有着严明的纪律;我们在学习是有着认真的态度;我们在生活中懂得万事万物,可当这一切结束后,我们们赢得赢了,输的输了。时间匆匆不带停顿,就这样走远。也许,只有执着才能成功,只有一如既往的拼搏才会成功,只有数年如一日的努力进取,不怕挫折,才会成功!
时间,你在我们的岁月里奔走,是你,磨平了我们身上带棱的角,让我们学会做“外圆内方”的人;让我们学会尊重他人;让我们学会做孝敬父母的人!还记得“慈母手中线,游子身上衣”的情景么?小时候,是父母用心为我们缝补一切,他们会把最好的给我们,把最差的留给自己,可否回忆起“临行密密缝,意恐迟迟归”的时候吗?小时候,我们淘气顽皮,虽然没出过远门,但还是会因太晚不回家让父母着急……尽管如此,他们还是依然的爱我们。现在,时间让我们长大,我们应该在这风华正茂的花季岁月展现出自己的风景,孝顺父母。“谁言寸草心,报得三春晖”,父母因时间而日渐衰老,我们因时间而更加蓬勃,我们虽被时间所带走那无忧无虑的童年,但时间带来的却是无尽的财富,在节日时给父母一个祝福,不管身在哪里,一定要比金钱好得多!
时间,你轻轻地,总是没有声息。在历史的长河,你历经风雨,中国,由奴隶制王朝到封建社会,有衰败走向昌盛,我们经历了多少?大大盛唐,中国骄傲,唐后明初,国人振心,也就在这时,战争开始,从胜利到平等条约,再至不平等条约,中国忍受着多大的屈辱?而如今,中国开始发展起来,昌盛起来,随着科技的进步,人们的生活在逐渐提高。即使是这样,时间也会让我们永久记住耻辱的历史,时间给予了中国全新的面孔,让我们繁荣,发达。
时间,你封存了多少回忆?由蹒跚学步,到牙牙学语,由顽皮到懂事,这些都是你的杰作,时光流逝,生命短暂,不想让时间停留,但又怀念童年时光。
这是最后一篇童年写的作文,明天我就进入了青春,开始了似水年华,并在其中感悟时光飞逝,感叹童话般的年代渐渐消失……
时间似水,感悟无孔不入的境界;滴水石穿的执着;奔流千尺的迅速。时间,给我们梦想,时间让我们笑离过去,走向青春,时间,哪怕可以让我们成功或失败,但只要有一颗顽强拼搏的心,成功便离我们不远!