这几天上网课我觉得挺好的,也很有意思1、小学生上网可以及时了解时事新闻,获取各种最新的知识和信息,对以后的学习和生活都有很好的指导作用。视野也会更加广泛。
2、小学生上网可以充实头脑,只要留心,上对我们有益的网站,就可以学到许多学校里学不到的知识,扩大自己的知识面。只要鼠标一点,大千世界就尽收眼底。
3、小学生的一个被人经常提及的缺点就是缺乏信心,不敢与外界对话、交流。现在有了互联网,我们可以彻底克服这个心理障碍,可以对外交流,并且在对外交流的过程当中,又开阔了自己的视野。好的网络为教育资源的交流提供了便捷的通道,不仅老师,而且学生也可以通过互联网登录各类教育网站获取学习资讯。
4、小学生上网可以消除心理障碍,可以没有顾忌地向网友倾诉心事,减轻课业负担所造成的心理压力;可以在各个BBS里张贴自己对各种问题的看法和见解,一来可以锻炼文笔,二来觉得很有成就感;可以提高自己某项业余爱好的水平;自己动手做主页正成为时尚,把自己喜爱的图片资料传上去,开一个讨论区,发一些贴子,和大家交流,在掌握了电脑软件的运用同时自己做版主的感觉真的很棒,有利于树立起学习的信心,增强自己的个性。