森林里住着一只小象,这只小象叫东东,东东一出生就有一个长长的鼻子,但东东可不喜欢它那长长的鼻子,它非常羡慕小黄狗、小灰狼、小白兔、小花猫和小棕熊都有着一个小小的鼻子。它常常抱怨自己的鼻子,它是多么希望自己也有一个小小的鼻子呀!
某个天气晴朗的夏日午后,东东在森林里散步,走着走着,忽然在一片烂漫的花海中飞出了一个小精灵,小精灵拍打着翅膀停在了正耷拉着脑袋的东东的长鼻子上,轻柔地对它说:“东东,我可以帮你实现一个愿望,你有什么烦恼吗?”“真的吗?太好了!我不喜欢我的长鼻子,我可羡慕别人拥有一个短鼻子了,请你把我的长鼻子变成短鼻子吧!”东东感激地说。“没事,这都是小意思。”精灵说完就挥了挥手中的魔法棒,嘴里还念叨着:“魔法变变变。”东东的鼻子一下子就变短了,东东欢呼雀跃起来:“耶!我的鼻子变短了,谢谢你小精灵!”说完,东东开心地跑开了。
它快步地奔跑,真想把这个好消息告诉大家,可到了那里,却跟它想象的不一样,大家看到它都四处逃窜,东东大叫:“大家别走啊,我是东东。”小花猫说:“你骗人,你才不是东东呢!东东有着长长的鼻子,我可以在它的鼻子上玩滑滑梯。”“是啊,东东的长鼻子还可以荡秋千呢,可好玩了,你的鼻子那么短,怎么会是东东呢?”“东东的长鼻子……”大家七嘴八舌地说着,东东有点后悔了。这时,小棕熊家着火了,动物们一个接一个帮忙接水灭火,可是东东这鼻子变短了吸不了水,泼水就更别说了,东东也想帮点忙,于是,它拿了个水桶加满了水,向小棕熊家泼去,大家这才发现它不是坏人。火灭了,小棕熊很感谢东东,说道:“如果你是东东,我希望你变回原来的样子,我喜欢你的长鼻子。”大家也都纷纷点头,东东露出一抹微笑:“嗯,我是东东,我会变回原来的样子的。”于是,东东迅速的去找小精灵,求小精灵把它变回原来的模样,小精灵好奇问道:“为什么?你不是不喜欢你的长鼻子吗?”东东摇摇头说:“我的长鼻子是独一无二的,它也是我特点之一,它能带给小伙伴们快乐,还能帮助大家,我需要它。”小精灵笑了,她挥挥手中的魔法棒,将东东变回了原来的模样。东东很高兴,连连感谢小精灵,接着便欢快地去找小伙伴们了!
东东和小伙伴们又愉快地玩到了一起,东东再也不讨厌它独一无二的长鼻子了!