童话的作文
世界以痛吻我,我报之以歌。———题记
童话的世界,如此美妙,如此深刻。是安徒生爷爷的童话,伴我走过了这十六年的春夏秋冬;是安徒生爷爷的童话,让我继续着从丑小鸭到白天鹅的蜕变…‥
丑小鸭变白天鹅·它
还记得鸭妈妈的宝贝蛋中最大的那个吗?那便是我的偶像——丑小鸭。当它破壳而出时,迎接它的不是希望与美好,而是愚弄与嘲讽,无论是它的家人还是别人。它经历了太多!可它仍心存美好与希望,在荡漾的水波中,逐渐成为了一只洁白美丽的白天鹅。
丑小鸭在逆境中成长,但它终究凭着希望与努力,飞出了苦难的射程,让一切嘲弄与讽刺都只能望见他蓝天下,阳光中羽翼的光芒。
丑小鸭变白天鹅·你
你笔下的白天鹅,不就是你自己生活的真实写照吗?在拿破仑大战的时代,在那个贫苦不堪的皮鞋匠家中,你的出生简直让人怜悯,你是孩子们欺负、玩弄、出气的最好对象。悲惨的境遇与困苦的生活却让你和花花草草、小动物、小昆虫结为伙伴,喜爱听老奶奶讲妖魔鬼怪的故事。你永远不会忘记,父亲过世后母亲的难处:寒风肆虐着大地,吹乱了她的头发。她赤着双脚在河边洗衣,身不蔽体,只得喝几口米酒来温暖身子。你发誓要改变一切!在挫折的洗礼后,你对剧情的热爱终铸造了一位名声大噪的童话大师。
雨果说过,“在艺术这充满荆棘的道路上,很少有人通过,除了那些坚强、坚持的人。”是啊,我明白了,挫折与磨难,是天才的晋身之阶,信徒的洗礼之水,能人的无价之宝,弱者的无底深渊!
丑小鸭变白天鹅·我
在病魔侵袭我的身体后,我又重新回到了这个美丽的校园,可我却因不适应等因素,一下子陷入了困境——成绩大不如以前。那时的我是多么无助,这完全是陌生的世界——新的老师、新的同学。但我坚定目标,必存希望。我知道我要做一名为人民服务的医生,于是我握紧笔杆,战得佳绩!
经过一学期,我已迈出一小步。为了变成白天鹅,我须继续我的理想,在现实世界翱翔!
人生如童话,充满着流浪的困苦与对梦想执着的艰难。《卖火柴的小女孩》让我对美好另抱心态;《皇帝的新装》教会我分辨善恶;尼古拉耶夫塔上我看到了美丽的爱情……童话世界,为我点亮了一盏阿拉丁神灯,我愿变作你笔下的丑小鸭,以未来白天鹅的姿态报之以歌!