朋友作文
独自走在没有你细声碎语的世界里,不禁有些怅惘。年少的心是可以寂静的,只是在以后我将永远走在少了你的风景里。一直努力学着一个人哭,一个人笑,一个人的一切...
可是我做不到,仅剩一抹温热于面庞,是泪么?还是拭不去的悲伤,我放弃对微笑的奢望,动笔写着、写着流连于记忆的荼糜,惊落一地,伴着缠绵的泪,淋漓尽致地在指尖绽放。
安然无伤
昔日欢歌不复,而今代之的竟是一笙离觞,跌宕悠扬。隔着满目朦胧,我一遍又一遍擦拭着昨日梦靥
岁月负我,时过境迁,人走茶凉。时间的脚步几度略过青春的云海,而今已是残败不堪,我仍迈步来时的路上,不知疲倦
是否青涩的青春里,遇见你是在路上,却不知你我终将殊途
又或许太过年轻的我们心不大,一点点悲伤装进去都显拥挤,于是在成长旅途中,终将错肩而过、跌跌撞撞奔向远方。
谁又知道我心底的那份不舍,夜里轻轻摊开纸张,写就一阙撩乱心弦的残章断句。诗人在那里等着,岁月的风散尽无尽忧愁,蓦然回首,全世界都在我身后嫣然,徒余我一人徘徊于原点。
伤到了你,我也多不愿意,好想好想不顾一切、奈何我已没有一点可挥霍的勇气。
岁月的风几度袭来,我却将所有回忆都交与他。一场相遇已是缘尽一如黄花落尽的薄凉,一场绚丽的怒放已是花败一如开至尽头的茶糜、于是只身落寞地倚在门扉徐徐回望,撒手间,时光丢下我轰轰烈烈奔去。
太过美好的事情从来不适合经历,因为一旦经历便无法遗忘。还记得有人说过,
小时候,我们哭着哭着就笑了。
长大后,我们笑着笑着就哭了。
我们都是孤独的孩子,内心的隐忍到头来用力哭喊几嗓,因为没人堪寄,所以只能借一双耳朵,说给自己听,常常因此泪流满面,我们也都是爱哭的孩子,只是,有时不哭在脸上罢、想问,可不可以,原谅我,可不可以,再做朋友,一声你好,一个微笑,最普通的朋友。