我的理想的作文
在全体同学和教师,特别是班主任教师的共同努力下,我的班级蓝图将会最终变成现实
告别了五年的小学生活,来到了凯慧中学的新集体(班级)中继续学习,我对新的集体(班级)充满着憧憬和向往。
我心中理想的班级应该是一个温馨的大家庭,同学们在大家庭里其乐融融,和谐相处,团结互助,快乐乐地生活,高高兴兴地度过每一天。每当同学遇到困难时,大家应该主动热情地伸出援助之手去帮助他。每当同学之间发生矛盾时,应该及时劝阻,而发生矛盾的两个同学也应该先寻找自己不对的地方,互相道歉才对。
我心中理想的班级也应该是一个学习气氛浓郁的大家庭,同学们在大家庭里一起学习,一起上课,一起在知识的海洋中尽情遨游,尽情吮吸知识的甘露。当同学在学习上遇到难题时,大家就应该主动地去帮助他。当大家对一道题目发生争执时,应该一起讨论,各抒己见,最后求得答案。上课时,认真地听教师讲课,教师提问题后,大家都应该跃跃欲试,争相回答问题。
我心中理想的班级更应该是一个文明的大家庭这里没有喧哗和吵闹,没有无谓的争斗;下课后同学们文明休息,不追逐打闹。这里找不到不文明的痕迹。
理想总归是理想,在实现理想的过程当中,肯定会遇到这样、那样的问题,但我们有理由相信,在全体同学和教师,特别是班主任教师的共同努力下,我的班级蓝图将会最终变成现实。
时光飞逝,岁月如梭,以往在小学中憧憬的中学生活,现在离我们却只有一步之遥了。9月1日那天,我将背着新书包,跨入中学的校门,一所我理想中的中学,并来到一个新的集体,认识许多新的同学和教师。对此,我有着无限的向往,一个理想中班级的形象清晰地浮现脑海……