竞争作文300字
说起可乐,你第一个想到的是什么可乐呢?是可口可乐呢?还是百事可乐呢?
可口可乐和百事可乐作为可乐界的两大巨头,可谓是每年的竞争激烈啊!两大可乐公司分别占据着不同的消费年龄段,可口可乐的顾客一般都是成年人及以上,因为可口可乐问世的时间比较长,人们更多更早的接触了可口可乐。而百事可乐,作为新起的可乐,主打的是潮流,主要面向的是年轻的消费者,因为它的口感更偏于甜,而可口可乐的是更加激烈。
双方为了竞争,都将可口可乐的成本大大的降低,以达到低价售出的目的,两大可乐的竞争已经持续了数年之久。不过细心的你可能会发现,在电视剧上的广告多半出现的都是百事可乐,因为百事可乐请了很多的明星来代言,而你发现可口可乐似乎不需要请什么明星代言,但是却依然拥有着巨大的消费群体,这是为什么呢?因为可口可乐起源于美国,而当时美国的宣传能力是很强的,直到今天这样的效益还是很强,所以说已经奠定了很大的顾客基础,自然不需要打什么广告了。而百事可乐这样做,纯粹是因为想赶超可口可乐,成为第一可乐公司!
那么你更喜欢喝哪一种可乐呢?