微笑的作文
幸福是一种对于生活的追求,包含精神上及物质上的满足感,没有人能说出幸福的内涵到底有多少。但只要微笑着面对生活,你就是幸福的。
我个人的看法是,幸福就是享受美好的生活,热情对待周围一切事物的心态。记得在八年级上半学期学过一篇文章。文章的题目是《幸福的内涵》。这篇文章告诉了我们一个道理:幸福只是一种好的心态,关键是我们怎么看待。它也可能是对生活的不懈追求,它也可能是满含笑意地去生活,它也可能是面对生活非常坦然的度过。总之对于幸福谁也说不清。
记得我小时候身子弱,经常生病。总是隔三差五就会生一次病。奶奶说我是个“药罐子”。我也记得因为我小时候经常生病花了家里不少钱。由于爸爸妈妈外出打工,只好把年幼的我交给年迈的老奶奶看管。平常奶奶不舍得买新衣服和好吃的,总是把钱花在我身上。而我平常又喜欢吃东西。因此花销很大。有一次我吃了过期的食品得了一场大病。奶奶在我身旁无微不至地关心我爱护我。我依偎在奶奶的怀里觉得无比幸福。由于生了一场大病,我的学业荒废了,成绩也直线下降,我因此沮丧了,甚至逃了学。奶奶知道后非常生气,语重心长地对我说,生活就是对人生的考验,你连这么小小的挫折都承受不起,将来怎么会成大器?面对生活要有积极和开朗的心态。可真是一语惊醒梦中人,我于是有了信心和力量去战胜困难。我对奶奶笑了笑,并对奶奶说:“放心吧。奶奶,我一定会努力的。”
是啊!要微笑着面对困难,要有战胜困难的信心。生活就像一首歌,那么我们为何不微笑着面对生活,幸福地唱着生活的歌谣呢?