父爱的作文
父爱像峡谷一样深,父爱像大海一样广,父爱像大山一样高大无比。父爱这两个字是多么的平凡,但是,这种爱又是多么的不平凡。
有一次,我晚上回家,半路上,我一不小心摔倒在地,鲜红的血一点一点地流出来,我咬着嘴唇,忍着痛一瘸一拐地走回家。我的爸爸见了,连一句安慰的话都没有说,心平气和地说:“没事的,媛媛,你用湿毛巾擦掉血,用棉棒止住血。”我心想:还没事!伤口旁边上都发青了,第二天,我的小脚肿得像个小馒头,妈妈让我不要上学了。晚上,做完作业洗了脚,我上床了,过了一会儿,我挣扎着想喝水时,我听到了妈妈说:“孩子伤得那么重,你也太狠了吧?”爸爸说:“我那样是要训练她的勇气,锻炼她坚强的意志,我又不是不爱她。”妈妈哎了一声,被反驳得哑口无言。
这时,我的眼眶里充满了泪水,在不停地打转。爸爸为了让我长大学会自己处理伤口,才那样做的,我终于读懂了爸爸那严厉的父爱!