父爱的作文
打开窗,晨风踉跄地闯了进来,夹杂着潋滟的春光,肆无忌惮地弥漫开来,下垂的眼皮猛得睁开,风依然依附在我耳畔轻声诉说,掠去了我残余的睡意……
本想去吓一下还没睡醒的父亲,可发现房间里却空无一人。
下楼时发现,爸爸在“捯饬”我的小小自行车,“爸,您在干嘛?”好奇的我蹲下来,看着爸爸工作。
“爸爸下午教你骑自行车好不好?”爸爸扭过头来,宠溺地看着我。
“好!好!”显然,我被这个新奇的事所吸引。
下午,我们来到带有几株茉莉花的“圣地”,深吸一口气,一股淡淡的芬芳扑面而来,氤氲在我心头……
一切工作准备就绪。
我踏上自行车,爸爸在后面扶着我。
可每次爸爸松手的时候,我都会摔倒,渐渐地,我失去了信心。
我任性地把自行车摔倒在一边,抱怨着自己的笨拙。
这时,爸爸走过来,拍着我的肩膀:“女儿,你一定要相信自己,任何事情都不会是你想得那么简单,但坚持下来,你会有意想不到的收获,别忘了,老爸是你的坚强后盾。”
听了爸爸的话,我振作了起来,那一瞬间,他的眼里掠过如星辰大海般的期待。
一次一次的摔倒,一次一次的失败,让我总结了经验。终于,在爸爸的鼓励下,我成功了!
父爱有伟大的力量,因为它并非平凡,其中氤氲着奇妙的力量,如大海里的航向标,又如细雨,润物无声,深情无言,像心中的一棵大树。世界上有两种爱,一种是伟大、细腻的母爱,另一种爱却是默默的、不轻易表达的,那就是父爱!