烦恼的作文
瞧,窗前站着一个胖胖的小女孩,她愁眉苦脸地站在那儿发呆。她发着什么呆呢?哦,我知道了,她在为自己长得胖而发愁呢!
是啊,她是长得胖胖的,就连他妈妈也在为这事烦恼。可这又有什么法儿呢?她也尝试过许多减肥的方法呀:每天早上起来很早就去跑半个小时;每天坚持只吃一碗饭,多喝水、多吃蔬菜,少吃含有脂肪的食物;每天晚上坚持做20个仰卧起坐。但是,尽管天天这样,肥还是减不下来呀!为这事她无精打采,每天没有心思读书,写字,上课经常走神,就连睡觉都会失眠。每天上学听到同学们给她取的外号“胖妹”,心里就不是滋味。同学们每次找她做事,都是帮忙抱课本,搬凳子。就没有一件事是不要力气的。运动会要开始了,老师对她说:“你去参加拔河比赛吧!这样我们班可能又有获胜的机会了”。看着老师的眼神,她不知道是自卑,伤心,还是委屈。放学后,她气冲冲的跑回家,扔下书包跑进卧室里,盖着头使劲地哭泣,就像是笼子里的一只小鸟,永远不知道笑。
记得有一次,妈妈带着她去买衣服。她看啊看,终于看见一件称心的衣服。一会儿,服务员来了,笑着说:“这件衣服是好看,我去给你挑一件最大号的,你穿着一定很合身”。她听了,顿时火冒三丈,把心里的一肚子话全说出来了:“胖就胖,可胖又怎么样呢?至少可以读好,学好。你没看见过歌星韩红吗?她一样胖,但是他的声音可以给人们带来快乐,人们都很敬慕她,崇拜他。一个人的外在美又怎么样?如一些没文化素养的人,虽然长得漂亮,但没有文化,一样会被人鄙视的。如果一个人的外表丑,但心灵美的话,一样会得到别人的称赞!”说着,她便跑出了服装店。
后来,她不再为自己长得胖而自卑了,而是微笑着面对生活。因为她知道,世界上没有十全十美的人。那个女孩是谁呢?大家猜一猜?可能大家不一定猜得准,其实呀,那个女孩远在天边,近在眼前。她呀,就是小有名气的我--何瑞呀!