童年趣事的作文300字
童年像五彩的画,画着我纯真的梦;童年像一个个脚印,伴我走过成长的路程;童年像一首歌儿,唱着我的快乐与苦涩;童年像百宝箱,装着我的小秘密。每当我回忆起童年的趣事,我都会乐不可支。
记得我七岁的那个暑假,是我最最快乐的一个假期。一天,我和从小玩到大的恬恬,一起去外婆老家的小溪里捉鱼。说是小溪,其实是一条沟沟,溪水刚没我的小腿。
那时我们还小,不明白怎样捉鱼快、准,只明白在水里乱扑腾,所以,非但没捉着鱼,反倒把自己的衣服给弄湿了。这时,哥哥来了,他决定帮我们一把,把那些小鱼精儿捉祝只见他猫着腰,左瞄右瞄,突然,一条小鱼游来,哥哥敏捷地一把抓起,丢进水桶,水桶中的儿们越来越多。我和恬恬不住地喊:“好啊,好啊!”
哥哥终于累了,他把“战利品”带回了家,而我和恬恬,买了几包零食,坐在绿草如茵的草地上,望着湛蓝的天空,聊起了天。心中好不愉快!
天色慢慢暗了,我们挥手离别,回到了各自的家……