理想的作文
理想像一粒种子,在内心深处渐渐发芽;理想像一艘小船,在人生长河里扬起风帆;理想像一首乐曲,在岁月花园里奏出旋律;理想像一泓清泉,在漫长时间里不停流淌。
我的理想是当一名作家。
小时候,我喜欢翻一些儿童书籍。每当看到书上精美的装贴、有趣的故事、漂亮的插图和精致的纸张,总能让我眼睛里闪过欣喜与羡慕。那时,我就想拥有一本属于自己的书。于是,我对自己说:将来,我要当一名作家。
长大后,若我当上了作家……
春日,早晨。我会静静地坐在公园的长椅上,迎接第一缕淡淡的阳光。伴着鸟儿婉转的歌声,轻嗅着花儿清新的芬香,我陶醉在这美妙的春天中。轻轻打开平板电脑,写作的灵感与思绪如溪流般潺潺流淌。键盘轻轻的敲击声如一句句动人的旋律,萦绕耳畔。
夏日,午后。我会倚着高大的梧桐树,轻哼一首小曲,享受这一片绿荫的清凉。我打开电脑,开始了一个故事的构思,风吹动我的发丝,隐约听到树上的蝉鸣。我的手指灵巧地在键盘上跳跃,夏的一切给我带来了灵感与平静。
秋日,正午。枯黄的落叶铺了一地,很美。我会坐在阳台的古木小凳上,创作一个故事悲伤的结尾,就让窗外瑟瑟的秋风为它画上句号吧。
冬日,傍晚。雪花慢慢地飘,很宁静、美好。我会坐在火炉旁,一边烤火,一边书写。我脑袋里形形色色的人物匆匆跃入我的作品,我感受着他们的苦辣酸甜、喜怒哀乐。
理想,如同放飞的风筝,让我努力去追。
你听,理想的脚步声离我越来越近……