我的动物朋友作文
我家里有一个动物朋友——乌龟。它是我六年前在一个商场买的。
我把它买回来时,只有一个巴掌那么大。眼睛是浅橘色的,很小;扁扁的身子上顶着一块坚硬的壳,这块壳和我的两个小手掌那么大。它一来到家,就爬到一个小角落,把头缩进壳里,所以我给它取名叫——小懒。
我给它做了一个“盒子家”。我把它先轻轻地放进盒子里面,这个盒子既透明又通风,还有一个专门放饲料的地方。把它放进盒子里面后,就在里面放了适当的水,小懒一感觉到水就把头伸出来,好像在说;“真凉爽!”
小懒适应到水以后,就在这个盒子里走来走去,我接着把乌龟饲料倒进盒子里,这个饲料的味道有点难闻,可小懒一闻到有食物的味道,就爬过去开始吃饲料,吃完饲料以后,我就带它去洗澡。
它最喜欢我给它用温水来洗,我把喷头对着它的身子,开始喷。小懒洗澡的时候可听话,温水冲上去,它又把它那小巧的脑袋伸出来,在享受洗澡的快乐。
我给它洗完澡,它就又把头伸进壳里休息,晚上的时候我就把饲料倒进盒子里。第二天起床一看他还在吃我的倒的饲料呢!
这就是我们家可爱的小乌龟。