告别作文600字
小学一到四年级时,我是个十分内向的男孩,不爱说话,也没有多少朋友,大部分时光我都是在沉默和自娱自乐中度过。
尽管我成绩很好,备受同学的尊重与敬畏,但我却十分不乐意加入与他人的互动,哪怕是参加一次电视台的小活动。因此,除了几个与我关系好的同学,其他人与我之间的距离十分遥远。
日常生活更能体现出我的内向,每次出去玩,父母要拍照时,我总是躲得远远的,怎么大声呼唤也无济于事。每当过年拜访亲戚时,我总是在父母和祖父母再三催促下,极不情愿地说上一声拜年话,哪怕一句“叔叔好”!
我的内向持续了四年,直到五六年级的几次活动。
五(上)时,我们学校开始教竖笛,我因十分的争强好胜,每天晚上在家刻苦的练习,终于在一次测试中,我鼓足勇气赌上我全部的自尊心,第一个举手,然后用我的竖笛赢得了老师和同学的称赞!
这是一个开端,一个告别内向的开端。
几个月后,学校又选拔合唱团,我被选入了中音阶。起初我内心十分纠结,因为我太惧怕当众演出了,一是怕我会失误,二是我还是比较内向,但是为了班级的荣誉,我决定豁出去了,毅然参加了当时的演出,还得了奖,从此我开始加速了告别内向的征程。
终于在六年级,学校开启了冲外班,其旨在帮助同学冲刺南外。作为我们班上的积极分子,我理所当然地进了a班,我突然发现冲外班的教学对我来说简直是个宝地,特别是在学习几何图形时,我几乎一直是全校第一,这不但鼓舞了我的自信心,还沉重地打击了我的内向。
作为几何方面的佼佼者,我自然而然有着许多灵感和更加简洁明了的解题思路和过程,让老师和同学称赞不已。常常,每当老师讲完一题并询问我们是否有更简单的解法,我总是第一个举手,并在同学们钦佩的目光和老师赞赏的注视下,上台写下短短的几行思路,并在掌声中下台,每当老师讲题卡顿时,我就会小声提醒,并迎上老师惊奇的目光。
从那时起,我就永远地告别了内向。