月亮的作文600字
大而明亮的月亮,将那朦胧而又皎洁地月光撒给大地,那天夜里我读懂了月亮的心。
夜晚,我坐在楼下的石阶上,感受着凉爽而又惬意的微风,心中却是无比的难过与怀念,那个中秋节的夜晚,当看到别人在家中欢呼雀跃在庆祝中秋节时,心中有一种莫名的空虚,看着那轮明月,耳边似乎又响起了母亲的唠叨声,那是母亲去出差的一个中秋节,我坐在月光下,心中那种孤独的感觉变又油然而生,中秋节没有母亲的陪伴,就仿佛是一个空心的月饼;中秋节没有母亲的陪伴,就仿佛是一个没有鱼的池塘;中秋节没有母亲的陪伴就仿佛是那绽放的花朵失去了花蕊。平时总想着母亲的那样的不是。“唠唠叨叨的,我难道一点都不知道自己该做什么?”心中暗自惭愧的想“你出差了我该多自由啊!”母亲那些和谐而美丽的笑容便有浮现在我的脑海中,我知道月亮那边的你肯定在暗自哭泣,想起那个不懂事的儿子,想起那个只会惹你生气的儿子,想起那个处处都在顶撞你的儿子。想起那个……
我本以为月亮只会是那孤风残月,月下哭嚎悲凉的代言词,而此时的我却真真的读懂了月亮的心,月亮的心便是母亲的心,时刻挂念着孩子,月亮的心便是孩子的心,时刻挂念着孩子,月亮的心便是孩子挂念身处异劳累奔波的母亲的心,月亮的心照应的心永远是那些挂念亲人的心,往日的不应该,往事那莫名其妙的发怒,往日那个不懂事的孩子……。月光是你那思念的泪水,月亮便是你那颗赤热的心。
那一夜,我读懂了月亮的心——那颗挂念儿子的心。