月亮的作文600字
中秋节这一天,街上都挂满了五颜六色的彩灯,家家户户也都充满了节日的气息,城市里弥漫着繁华热闹的气息。
晚饭过后,我早早地来到阳台上,等待着那一轮圆月亮的升起。落日伴随着余辉,带着一丝眷恋,慢慢地西沉,当太阳消失在地平线的一瞬间,天空慢慢变暗了。暮色渐渐笼罩了整个大地,一轮古铜色的月亮爬上了树梢,我忽然发现这古铜色的圆月比平时大很多,看起来真像一面铜锣,上面灰色的阴影清晰可见,使月亮像京剧中的大花脸。
这时夜色又浓了,月亮由古铜色慢慢地变成了金黄色,旁边的淡淡的微云也仿佛受到了感染,也变成了金黄色,月亮在云层中慢慢的穿梭,它时而遮掩了半个身体,好像穿上了一条金色的裙子。它时而消失地无影无踪,只留下一圈淡淡地光环,好像一个害羞的小姑娘不肯出来露面,真让人捉摸不透。
月亮穿过一层又层轻纱似的微云,高挂天空。这时的月亮可真可爱。白得像一块无暇的白玉。圆得像一个玉盘。这时的月光如水,变得更加柔和了,皎洁明亮的月光无私地洒向大地,把大地照得如同白昼,给万物笼上了一层薄纱。月亮那洁白的身影倒映在湖水中,使小河神秘莫测。微风吹拂着湖面,泛起层层涟漪,让月亮圆润的脸起了皱纹,不时有小鱼也来湊热闹。湖面上点点银光,好像有人往湖里撒下了一大把碎银子。
今天是中秋节,是万家团圆之日,看着这一轮圆月我想到了守卫边疆的边防战士,他们为了保卫祖国,让我们回家团圆,不能与家人团聚。我想,他们会对着明月寄托对家乡亲人的思念之情,正像李白诗中所言“举头望明月,低头思故乡”