选择,人从一出生就面对着无数次的选择,一次一次又一次,而我又一次面临着选择,武当派(理科)or峨眉派(文科)。
也不知道谁这么有才,把学生分成两大门派——武当派、峨眉派。高一每天在未来的文科生和理科生中游来游去,他们都是各门派的高手,什么武当派啦,峨嵋派啦……以前总以为自己持有八卦连环掌(理科)这一绝招就可以高枕无忧了。孰不知,身边的英雄豪杰们早已练到了八卦连环掌的最高一层,有的练九阴白骨爪(文科)练得出神入化,他们哪会跟我客气,个个抡得呼呼作响,舞得我毫无还手之力。于是乎,我决定改正归邪开练九阴白骨爪。可是那秘籍中的内容我背都背不会,这可怎么练啊,可谁让我定力那么深呢,跟此秘籍死缠烂打,我制定了计划,第一章地理,我可以游历天下大川名山,不过是在地图上;第二章是历史,我可以采访历史人物,不过是在梦里 …… 最后一章也就是最后一层是英语,我怎么看,怎么背,怎么练都不会。哎对了,我可以把他们翻译成八卦连环掌中的数字来练。哦耶,我终于练成九阴白骨爪了。于是乎找人来练手,第一回合我被打的落花流水;第二回合我又被打得落花流水;第三回合,我被打的——我家在哪来着?哎!!!谁让我只会背,就是悟不透其中的奥秘呢。我记得哪位武林高手曾说过:放纵是需要代价的,付不起,只能沉默!
于是乎,我安安分分的修炼我的八卦连环掌,谁让我以前学术不精呢。只得好马只能吃回头草了!九阴白骨爪妒我这个英才啊!!!
“嘿……”
“嗯,不错!”
“献丑献丑!”我得意的说道。
“啊!”我被一脚踹了个kiss大地。
“看来以后要认真修炼我的八卦连环掌了,不可以随随便便得意忘形了!”我得出的经典语句!
经过这一次的选择,我得出了众多武林高手要想称霸武林只得学术精益求精。