烦恼的作文
在一片森林里有一只老虎,它是林中的“大王”,人称“虎王”。
别看它是“虎王”,威风凛凛,神气十足,可照样有烦恼的!蓝色的天幕上嵌着一轮金光灿烂的太阳,一片片白云像碧海上的帆船在晴空飘游。然而,这么美好的天气虎王却趴在草坪上,鼓着腮,手撑着下巴,双眼盯着前方,心情烦躁极了。
只听见屋里的虎爸虎妈又在吵架,“我的生日你从来没送一朵玫瑰花。”虎王的妈妈噘着嘴吼道。虎王的爸爸摇着头,无奈地说道:“哎,我太忙了,没时间。”它们俩你一言,我一语吵得不可开交。大家都知道虎王的妈妈喜欢玫瑰花,可爸爸工作很忙根本没有时间找花,因此虎王爸爸妈妈经常吵架,家里是总是“战火纷飞”,而虎王处在“水深火热”之中。
这时,一只可爱的小白兔蹦蹦跳跳地从虎王面前走过,它戴着顶大帽子,身上背着大包小包。虎王眼睛一亮,咦?那不是旅行小兔吗?它最喜欢搜集各地的漂亮东西,我去问问它,有没有漂亮的玫瑰花呀?
虎王伸了个懒腰,打了个哈欠,走到小白兔跟前问:“小兔,你这有没有漂亮的玫瑰花?”旅行小兔抓了抓耳朵,摘下帽子,掏了掏,变戏法似的拿出种子,说道:“前几天我去旅行,路过一个大花店,正好买了一包玫瑰花种,送你一些吧!”虎王睁大了眼睛,开心地接过玫瑰花种子,道了谢。
虎王那颗心乐得快盛不下蜜糖般的喜悦,立刻跑到家里后山上,拿来了锄头开始劳作,它挖土、施肥、浇水……
虎王相信,不久的将来,玫瑰花会开满整个山坡,到那时,一阵阵香味扑鼻而来,一朵朵五颜六色的玫瑰争相怒放,爸爸、妈妈和它一起在那一丛丛,一簇簇盛开的玫玫瑰花众中快乐的奔跑、嬉戏。